Наша работа
 

Поход в Голосеевский лес 29 октября 2017 года

Сегодняшний маршрут прошёл через ВДНХ. Потом, как пропуск в Голосеевский лес, был забор (без этого дамы не смогли бы проявить свою женственность и взамен получить почти бескорыстную мужскую заботу). Довольные лица участников взятия забора хорошо видны на фото.

Далее мы пошли в Самбурки, где по гребню высоченной горы прошли скользкой тропой вдоль крутых обрывов. Потом свернули на тропу к монашеской купальне возле Китаево. Гена воспользовался моментом и, пока мы осматривали окрестности, окунулся в зелёную воду купальни. Далее был выбор тропы для подъёма от купальни на верхнее плато. Одни, как обычно, полезли «в лоб», другие предпочли более пологую и грязную тропу. Все разгорячённые штурмом склона встретились на плато.

Передохнув, пересекли огромную ложбину и вышли к верхней точке Пироговского этнографического музея. Далее пошли в направлении Китаево. Именно на этой дорогу когда-то я нашёл почти незаметную боковую тропу, ведущую к заброшенной могиле молодого монаха, отвергнутого китаевским монастырём.

Увы, могилу не нашли - все тропы усыпаны опавшей листвой, надёжно защитившей покой таинственного изгоя.

Не солоно хлебавши, повернули назад, дойдя до уже описанной выше ложбины под Сергиевой пустынью, где организовали костёр, угли и подогрев картошки. О застолье не напишешь - в нём надо участвовать. Всего было много и всё было вкусно. Впечатления оказались настолько приятными, что планируя ближайшие походы, начали обсуждать их гастрономическое наполнение. Поживём-увидим. А, может, и попробуем.

Ильич так и не прочитал нам обещанные стихи Роберта Бернса. А мы надеялись до последнего. Нельзя так обнадёживать без счастливого окончания. Это чревато потерей веры в человечество.

В походе участвовало 11 человек. Прошли 12 км.

Наша работа

Центр миротворчества