«Школа виживання»

від Центру миротворчості

Водный поход

 

 

Питание в водном походе

Раскладка продуктов на поход (вариант)

дата

День похода

экипаж

завтрак

обед

ужин

продукты

Дорога

1

 

 

 

Дорожные продукты

 

1-й день

2

 

Макароны

Салат

Кипяток

Салат

Кипяток

 

Борщ

 

 

2-й день

3

 

Каша овсяная

Салат

Кипяток

Салат

кипяток

Суп гороховый

 

3-й день

4

 

Каша рисовая

Салат

Кипяток

Салат

кипяток

Рассольник или  солянка

 

4-й день

5

 

Каша гречневая

Салат

Кипяток

Салат

кипяток

Суп рисовый

 

5-й день

6

 

Каша пшенная

Салат

Кипяток

Салат

кипяток

Суп гречневый

 

6-й день

7

 

Каша пшеничная (или ячневая)

Салат

Кипяток

Салат

кипяток

Суп с макаронами

 

7-й день

8

 

Каша гречневая

Салат

Кипяток

Салат

кипяток

Суп харчо

 

8-й день

9

 

Каша рисовая

Салат

Кипяток

Салат

кипяток

Суп кулеш с пшеном

 

 

9-й день Дорога

10

 

Каша пшеничная

Салат

Кипяток

Салат

кипяток

Дорожные продукты или

Каша в дорогу?

 

Итого

10

дней

 

Каша

9 (10)

Салат

18

Суп

8

Дорожные продукты

2 раза

 

Набор продуктов для общественного  питания

На 1 суп

 

0.3кг крупы

8-10 шт. картофеля (средних)

2 шт. моркови

2 шт. лук

50г подсолнечного масла

Необходимые приправы

На 1 салат

 

1кг капусты

1-2шт морковь

1-2шт помидоров

2 шт. огурец

0.5 лимон

Зелень(петрушка, укроп)

50г подсолнечного масла

На 1 кашу

 

0.6-0.7 кг крупы

50г подсолнечного масла

 

На 1 борщ

 

1кг капусты

10шт картофеля

2шт морковь

2шт лук

2шт свекла

2шт томатная паста(тетраэдр)

или борщевая заправка

50г подсолнечного масла

1.Расход воды

Ужин:

суп 0.5л/чел х 10  = 5,0 л

Кипяток   0.5 л/чел х 10= 5.0 л

Завтрак:

каша  = 3,0 л

Кипяток   0.5 л/чел х 10= 5.0 л

Обед: Кипяток   0.5 л/чел х 10= 5.0 л
Итого : 23 л в день ( 4 бутыли по 6л )

 

Ответственным за питание – постоянно держать под контролем наличие воды у всех участников группы (для дежурства)…

 

Каждый участник  персонально закупает крупы  и приправы  для приготовления горячих блюд во время своего дежурства! 

 

Кроме того каждый участник должен взять набор овощей для салатов и супов:

Капуста свежая – 2 вилка (головка от 1 – 1,5 кг)

Картофель 8 – 9 шт

Морковь  4 шт+

Лук 4 шт+

Огурец 150 гр. - 1 шт/день

Помидор бурый 150 гр. -1 шт/день

Лимон - 1 шт.

Чеснок (по желанию)

Зелень ?

 

Соль - 100 гр. (упаковать в пластиковую баночку)

Масло подсолнечное - 300г

Каждый участник указанные овощи упаковывает в газету и укладывает во внутрь пластиковой 6 литровой бутылки с отверстиями  для вентиляции (везти в своей байдарке).

 

Каждый участник,  исходя из своих потребностей, персонально обеспечивает себя дополнительными продуктами на весь поход:

 

Хлеб, булки…

Сало, мясо, колбаса, икра чёрная, икра красная, тушенка, консервы…

Напитки: чай чёрный, чай зелёный, кофе растворимый, кофе заварной, каркаде, какао, травяной чай ...

Сладости: сахар, конфеты, печенье, пряники, варенье, сгущенка, халва, мед…

Сыр, творог, сметана…

Личная бутылка питьевой воды в байдарке (1 – 1,5 литра/день)…

И т.д.

 

Ответственные за питание дополнительно берут для нужд группы:

0.5 кг соль,

2 + литра  подсолнечного масла для жарки рыбы,

1п.  перец

1п. лавровый лист

1кг мука (для рыбы)

Сода пищевая

Кислота уксусная

1 скатерть для стола

 

Моющее средство (горчица с содой), мочалка поролоновая , металлический ёрш-сеточка, тканевая салфетка.

Общественная костровая посуда:

Котелок (кастрюля), объёмом из расчёта 1 литр/человека – 2 шт.

Половник, ложка-мешалка с длинной ручкой, сковорода с металлической ручкой,

 

Личное (каждому):

шкрябалки для чистки овощей, доска кухонная-разделочная (лёгкая пластиковая), судочек пластиковый, нож кухонный…

Школа виживання

Центр миротворчества