Раскладка продуктов на поход (вариант)
дата |
День похода |
экипаж |
завтрак |
обед |
ужин |
продукты |
Дорога |
1 |
|
|
|
Дорожные продукты |
|
1-й день |
2 |
|
Макароны
Салат
Кипяток
|
Салат
Кипяток
|
Борщ
|
|
2-й день |
3 |
|
Каша овсяная
Салат
Кипяток
|
Салат
кипяток |
Суп гороховый |
|
3-й день |
4 |
|
Каша рисовая
Салат
Кипяток
|
Салат
кипяток |
Рассольник или солянка |
|
4-й день |
5 |
|
Каша гречневая
Салат
Кипяток
|
Салат
кипяток |
Суп рисовый |
|
5-й день |
6 |
|
Каша пшенная
Салат
Кипяток |
Салат
кипяток |
Суп гречневый |
|
6-й день |
7 |
|
Каша пшеничная (или ячневая)
Салат
Кипяток |
Салат
кипяток |
Суп с макаронами |
|
7-й день |
8 |
|
Каша гречневая
Салат
Кипяток |
Салат
кипяток |
Суп харчо |
|
8-й день |
9 |
|
Каша рисовая
Салат
Кипяток |
Салат
кипяток |
Суп кулеш с пшеном
|
|
9-й день Дорога |
10 |
|
Каша пшеничная
Салат
Кипяток |
Салат
кипяток |
Дорожные продукты или
Каша в дорогу? |
|
Итого |
10
дней |
|
Каша
9 (10) |
Салат
18 |
Суп
8 |
Дорожные продукты
2 раза |
Набор продуктов для общественного питания
На 1 суп
0.3кг крупы
8-10 шт. картофеля (средних)
2 шт. моркови
2 шт. лук
50г подсолнечного масла
Необходимые приправы |
На 1 салат
1кг капусты
1-2шт морковь
1-2шт помидоров
2 шт. огурец
0.5 лимон
Зелень(петрушка, укроп)
50г подсолнечного масла |
На 1 кашу
0.6-0.7 кг крупы
50г подсолнечного масла
|
На 1 борщ
1кг капусты
10шт картофеля
2шт морковь
2шт лук
2шт свекла
2шт томатная паста(тетраэдр)
или борщевая заправка
50г подсолнечного масла |
1.Расход воды
Ужин: |
суп 0.5л/чел х 10 = 5,0 л
Кипяток 0.5 л/чел х 10= 5.0 л |
Завтрак: |
каша = 3,0 л
Кипяток 0.5 л/чел х 10= 5.0 л |
Обед: |
Кипяток 0.5 л/чел х 10= 5.0 л |
Итого : |
23 л в день ( 4 бутыли по 6л ) |
Ответственным за питание – постоянно держать под контролем наличие воды у всех участников группы (для дежурства)…
|
Каждый участник персонально закупает крупы и приправы для приготовления горячих блюд во время своего дежурства!
Кроме того каждый участник должен взять набор овощей для салатов и супов:
Капуста свежая – 2 вилка (головка от 1 – 1,5 кг)
Картофель 8 – 9 шт
Морковь 4 шт+
Лук 4 шт+
Огурец 150 гр. - 1 шт/день
Помидор бурый 150 гр. -1 шт/день
Лимон - 1 шт.
Чеснок (по желанию)
Зелень ?
Соль - 100 гр. (упаковать в пластиковую баночку)
Масло подсолнечное - 300г |
Каждый участник указанные овощи упаковывает в газету и укладывает во внутрь пластиковой 6 литровой бутылки с отверстиями для вентиляции (везти в своей байдарке).
Каждый участник, исходя из своих потребностей, персонально обеспечивает себя дополнительными продуктами на весь поход:
Хлеб, булки…
Сало, мясо, колбаса, икра чёрная, икра красная, тушенка, консервы…
Напитки: чай чёрный, чай зелёный, кофе растворимый, кофе заварной, каркаде, какао, травяной чай ...
Сладости: сахар, конфеты, печенье, пряники, варенье, сгущенка, халва, мед…
Сыр, творог, сметана…
Личная бутылка питьевой воды в байдарке (1 – 1,5 литра/день)…
И т.д. |
Ответственные за питание дополнительно берут для нужд группы:
0.5 кг соль,
2 + литра подсолнечного масла для жарки рыбы,
1п. перец
1п. лавровый лист
1кг мука (для рыбы)
Сода пищевая
Кислота уксусная
1 скатерть для стола
Моющее средство (горчица с содой), мочалка поролоновая , металлический ёрш-сеточка, тканевая салфетка.
|
Общественная костровая посуда:
Котелок (кастрюля), объёмом из расчёта 1 литр/человека – 2 шт.
Половник, ложка-мешалка с длинной ручкой, сковорода с металлической ручкой,
Личное (каждому):
шкрябалки для чистки овощей, доска кухонная-разделочная (лёгкая пластиковая), судочек пластиковый, нож кухонный…
Школа виживання
Центр миротворчества |