Школа виживання від Центру миротворчості
Байдарочный поход
Школа выживания от Центра миротворчества

 

Ориентировочное меню на поход

Ориентировочное меню на поход

дата

экипаж

завтрак

обед

ужин

продукты

15.06

 

 

 

Дорожные продукты

 

16.06

 

Макароны с сыром

Салат

Кипяток

Салат

Кипяток

 

Борщ

 

 

17.06

 

Каша овсяная с изюмом и семечками

Салат

Кипяток

Салат

кипяток

Суп гороховый с копченностями

 

18.06

 

Каша рисовая

Салат

Кипяток

Салат

кипяток

Рассольник или солянка

 

19.06

 

Каша гречневая

Салат

Кипяток

Салат

кипяток

Суп рисовый

 

20.06

 

Каша пшенная

Салат

Кипяток

Салат

кипяток

Суп гречневый

 

21.06

 

Каша пшеничная (или ячневая)

Салат

кипяток

Суп с макаронами

 

22.06

 

Каша гречневая

Салат

Кипяток

Салат

кипяток

Суп харчо

 

23.06

 

Каша рисовая

Салат

Кипяток

Салат

кипяток

Суп кулеш с пшеном

(либо зеленый борщ с яйцами и сметаной)

 

24.06

 

Каша пшеничная

Салат

Кипяток

Салат

кипяток

Дорожные продукты или

Каша в дорогу?

 

Итого

Каш

9 (10)

 

 

 

за период 15-24.06

Салатов

18

 

 

 

 

Супов

8

 

 

 

 

Дорожные продукты

2 раза

 

 

 

Продукты для общественного питания

На 1 суп

 

0.3кг крупы

8-10 шт картофеля (средних)

2 шт моркови

2шт лук

50г подсолнечного масла

Необходимые приправы

На 1 салат

1кг капусты

1-2 шт морковь

1- 2 шт помидоров

2 шт огурец

0.5 лимон

Зелень (петрушка, укроп)

50г подсолнечного масла

На 1 кашу

 

0.6-0.7 кг крупы

50г подсолнечного масла

 

На 1 борщ

1кг капусты

10шт картофеля

2шт морковь

2шт лук

2шт свекла

2шт томатная паста(тетраэдр)

или борщевая заправка

50г подсолнечного масла

1.Расход воды

Ужин, суп 0.5х10+0.5 = 6.5л

Кипяток 0.3лх10= 3.0л

Завтрак, каша =2.5л

Кипяток 0.3лх10= 3.0л

Обед,

Кипяток 0.3лх10= 3.0л

Итого : 18л в день ( 3 бутыли по 6л )

Держать под контролем наличие воды для дежурства

 

Продукты для индивидуального питания по своим потребностям:

Сало, мясо, колбаса, тушенка, консервы

Сыр, творог, сметана

Напитки - чай, кофе, каркаде, какао, травяной чай

Сахар и сладости-конфеты, печенье , варенье , сгущенка, халва, мед

Сыр, творог, сметана

Каждый участник покупает крупы и приправы для своих горячих блюд после распределения дежурств (распределимся на следующей встрече)

 

Каждый участник должен взять овощей для салатов и супов:

Капусты -2вилка

Картофеля-8-9шт

Моркови 4шт+

Лук 4шт+

Огурец 4шт

Помидор 2-3 шт

Лимон 1шт

Чеснок (по желанию)

Зелень

Соли 100г(упаковать)

Масло подсолнечное 300г

Овощи нужно упаковать в пластиковую бутылку с отверстиями и везти в своей байдарке.

 

Ответственные за питание дополнительно берут:

0.5кг соль,

1-2л подсолнечного масла для жарки рыбы,

1п. перец

1п.лавровый лист

1кг мука(для рыбы)

1 скатерть для стола

Моющие средства, мочалки ,железную сеточку

Половник, ложка с ручкой, сковорода, шкрябалки, досточка кухонная нож(уточним)

Каждый экипаж сообщит о своих расходах на общественное питание и будет сделан перерасчет. Овощи перерасчитывать не будем, так как у всех одинаково.