Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за сентябрь

09.09.2019

21:42

В ПАСЕ, куда позволили вернуться России, также высказались о Цемахе.

21:10

Сегодня вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники четыре раза нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщает в Facebook штаб ООС. Враг обстреливал позиции подразделений объединенных сил из запрещенных минскими соглашениями минометов калибра 82 мм, а также из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

14:30

По информации Главного управления разведки Минобороны, командование ВС РФ увеличивает объемы поставок материально-технических средств для соединений и частей боевиков.

С начала сентября из России железнодорожным транспортом на временно оккупированную территорию в Донецкой и Луганской областях завезено более 4 000 тонн горючего.

14:28

Австралия признает важность для Украины возвращения домой узников РФ и "понимает их и их родных счастье", но разочарована тем, что Киев выдал россиянам террориста Владимира Цемаха - "человека, представляющего интерес в связи со сбиванием MH17", говорится в заявлении офиса министра иностранных дел Австралии Мэрис Пэйн.

12:53

Президент Владимир Зеленский поставил задачу "максимально быстро решить" вопрос об урегулировании ситуации на востоке, заявил министр иностранных дел Вадим Пристайко.

10:03

Бойцы Вооруженных Сил Украины прямым попаданием уничтожили блиндаж террористов в Донбассе, сообщил журналист Андрей Цаплиенко.

07:46

3а 8 сентября российские "гибриды" устроили 9 обстрелов, в том числе из минометов 120 мм (Лебединское), 82 мм (Верхнеторецкое), орудий БМП (Крымское), гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. Один военнослужащий получил боевое травмирование.

По состоянию на 06:00 сегодня, 9 сентября, оккупанты не нарушали режим прекращения огня.

07:24

Генеральный секретарь Организации объединенных наций Антониу Гутерреш приветствовал обмен пленных и выразил надежду на дальнейшее урегулирование ситуации в Донбассе

Источник https://news.liga.net/politics/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-sentyabr-2019-goda/page4