Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за сентябрь

08.09.2019

20:02

Сегодня вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники шесть раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщает в Facebook штаб ООС. В течение дня противник обстреливал позиции объединенных сил в районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток из запрещенного минскими соглашениями оружия. Кроме того, применял гранатометы различных систем и стрелковое оружие.

15:48

На одном из блокпостов близ Мариуполя нацгвардецы обнаружили мужчину, которого разыскивала СБУ. С 1 по 7 сентября были выявлены и задержаны девять человек, среди которых три женщины. Их подозревают в причастности к террористам, сообщает штаб ООС.

10:39

В операции по вывозу фигуранта дела о катастрофе МН17, боевика Владимира Цемаха из временно оккупированного Донецка, кроме спецслужб, участвовали бойцы 74-го отдельного разведывательного батальона ВСУ, один из разведчиков погиб, другой - потерял ногу.

08:58

Президент Франции Эмманюэль Макрон обещает активизировать усилия в нормандском формате.

07:46

3а 7 сентября российские "гибриды" устроили 14 обстрелов. Потерь нет. По состоянию на 06:00 сегодня, 8 сентября, оккупанты режим нарушения огня не нарушали.

 

07:17

Специальный представитель Госдепа США по Украине Курт Волкер приветствовал обмен, заявив, что это может послужить импульсом для полного выполнения минских соглашений.

Источник https://news.liga.net/politics/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-sentyabr-2019-goda/page4