Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за сентябрь

04.09.2019

20:59

Сегодня вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники пять раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщает в Facebook штаб ООС. Боевики обстреливали позиции подразделений объединенных сил из запрещенных минскими соглашениями калибров вооружения, а также из вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

19:41

Украинская сторона настаивает на возвращении представителей России к работе в совместном центре контроля и координации режима прекращения огня в Донбассе (СЦКК). Об этом по итогам работы в Минске 4 сентября Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по мирному урегулированию в Донбассе сообщила пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер.

14:15

По сообщению Главного управления разведки Минобороны, командование российских оккупационных войск в течение ротации передовых подразделений скрыто усиливает позиции соединений и частей боевиков.

13:14

Сегодня во временно оккупированном Донецке прогремел взрыв на пустыре в районе шахты имени Скочинского в Кировском районе, сообщили LIGA.net местные жители в оккупации на правах анонимности.

07:54

3а 3 сентября российские "гибриды" устроили 10 обстрелов, в том числе минометов 82 мм (Троицкое), гранатометов и стрелкового оружия. Четверо военных получили ранения.

По состоянию на 06:00 сегодня, 4 сентября, оккупанты один раз обстреляли украинские позиции.

07:01

Задержали одного из организаторов схемы противоправной поставки пищевой продукции во временно оккупированный Донбасс и незаконного возмещения НДС из госбюджета, сообщает пресс-служба СБУ.

Источник https://news.liga.net/politics/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-sentyabr-2019-goda/page4