Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за сентябрь

29.09.2019

20:12

Сегодня вооруженные формирования России и ее наемники 11 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщает в Facebook штаб ООС. Противник обстреливал позиции подразделений объединенных сил из запрещенных минскими соглашениями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из вооружения БМП, гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Потерь вследствие обстрелов не было.

18:41

В областной клинической больнице им. Мечникова умер раненый боец батальона "Донбасс" Владимир Аджавенко. Об этом в Facebook сообщил побратим погибшего, боец "Донбасса" Николай Ворошнов.
"Несколько недель он боролся за свою жизнь после пулевого ранения в голову, но так и не выиграл этот бой со смертью", - написал Ворошнов.
Сержанту Владимиру Аджавенко было 24 года. Пулевое ранение в голову он получил 11 сентября у села Пески Донецкой области. 12 сентября врачи областной клинической больницы им. Мечникова прооперировали его.

15:45

На участке разведения сил и средств в районе Станицы Луганской команда миссии ОБСЕ видела, что временный обходной пешеходный мост был соединен с разрушенной секцией моста у Станицы Луганской. Наблюдатели также отметили присутствие рабочих из временно купированного Донбасса, которые срезали деревья примерно в 100 м к юго-западу вдоль южного берега реки Северский Донец, сообщает пресс-служба ОБСЕ.

14:36

Польша перечислила управлению по координации гуманитарных вопросов ООН более $1 млн на помощь жителям временно оккупированного Донбасса, сообщает представительство Польши при ООН.

11:52

Во временно оккупированной Черногоровке (бывшая Красная Заря, - ред.) Луганской области на боевой гранате подорвались пять детей 7 до 13 лет.

11:03

Во временно оккупированном Луганске можно ускорить получение псевдопаспорта террористической организации ЛНР за взятку в сумме 10 000 рублей (3700 грн, - ред.) и получить его в течение суток, сообщили собеседники на правах анонимности.

08:10

За прошлые сутки, 28 сентября, гибридные войска России в Донбассе 23 раза нарушили перемирие в Донбассе. Потерь нет.

С начала суток террористы три раза обстреляли позиции ВСУ, сообщает штаб ООС.

Источник https://news.liga.net/politics/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-sentyabr-2019-goda