Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за сентябрь

25.09.2019

23:17

Президент Владимир Зеленский рассказал о встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым на брифинге в Нью-Йорке, который транслировал телеканал Прямий. Президент ответил Лаврову, что украинская сторона делает все возможное для завершения войны, потому что Донбасс - это земля Украины.

21:05

Сегодня вооруженные формирования России и ее наемники провели 17 обстрелов. Об этом сообщает в Facebook штаб ООС. Противник обстреливал позиции подразделений объединенных сил из запрещенных минскими соглашениями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из вооружения БМП, гранатометов различных систем, снайперского и стрелкового оружия. В результате вражеского обстрела один военнослужащий из состава объединенных сил получил ранение, еще один - боевое травмирование.

14:07

По сообщению Главного управления разведки Минобороны, командование российских оккупационных войск на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях повышает уровень технического обеспечения проведения пропагандистских и информационно-психологических мероприятий.

"Для усиления их эффективности оккупанты активизировали применение завезенного из России оборудования для рассылки спам СМС-сообщений абонентам мобильной связи с целью психологического воздействия на личный состав ВСУ и населения", - отмечается в сообщении.

09:53

Сегодня утром, 25 сентября, во временно оккупированном российско-террористическими войсками Донецке прогремели взрывы и начался пожар, пишет волонтерский фонд Повернись живим.

09:34

Во временно оккупированном Дебальцево наблюдатели ОБСЕ зафиксировали вагоны для транспортировки угля с маркировкой и логотипом Российской железной дороги и Федеральной грузовой компании РФ, сообщает пресс-служба ОБСЕ.

09:07

Российская полиция вывезла через неконтролируемый участок украинско-российской границы двух гражданских лиц, сообщает пресс-служба ОБСЕ.

07:17

За 24 сентября боевики 23 раза нарушили режим прекращения огня, сообщает штаб ООС. Противник вел огонь из запрещенных минскими соглашениями минометов калибра 82 мм, а также из гранатометов, снайперского и стрелкового оружия. В результате обстрелов один боец погиб, еще один получил ранения.

С начала суток гибриды совершили четыре обстрела, также из минометов калибра 82 мм, из гранатометов, снайперского и стрелкового оружия. Обстрелы зафиксированы вблизи Марьинки, Майского и Новолуганского. Один военнослужащий ранен.

Источник https://news.liga.net/politics/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-sentyabr-2019-goda