Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за сентябрь

24.09.2019

23:52

Сегодня гибридная армия России девять раз нарушила режим прекращения огня. Об этом сообщает в Facebook штаб ООС. Противник обстреливал позиции подразделений объединенных сил из запрещенных минскими соглашениями минометов калибра 82 мм, а также из гранатометов различных систем, снайперского и стрелкового оружия. В результате вражеского обстрела один военнослужащий из состава объединенных сил погиб, еще один военнослужащий получил ранения.

15:47

С 25 по 28 сентября  в соединениях и частях боевиков будут проведены масштабные командно-штабные мобилизационные учения во временно оккупированном Донбассе, сообщает Главное управление разведки Минобороны.

14:16

Cпецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что видит потенциальную выгоду в прямом контакте с Россией.

12:12

Министр обороны Андрей Загороднюк считает, что Украине реально отказаться от срочников, несмотря на гибридную войну в Донбассе.

12:07

Украина является суверенным и унитарным государством, и власти не допустят, чтобы "кто-то извне" через так называемый особый статус для ныне оккупированных районов мог влиять на решения суверенной страны, на внутренние и внешнеполитические устремления или альянсы Украины, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк.

10:17

Присутствие только сильных Вооруженных Сил Украины может обеспечить стабильность в вопросе перемирия в Донбассе, заявил министр обороны Андрей Загороднюк.

07:17

3а 23 сентября российские "гибриды" устроили 24 обстрела, в том числе из минометов калибра 82 мм (Луганское), вооружения БМП (Богдановка), гранатометов различных систем (Водяное, Орехово, Луганское. Новолуганское, Богдановка, Пищевик, Новотроицкое и Попасная), РПГ (Гнутово). Двое военных ранены.

Среди прочего, боевики 4 раза обстреляли участок разведения №3 в районе Богдановке (из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового).

С начала текущих суток, 24 сентября, террористы 2 раза обстреляли позиции ООС.

Источник https://news.liga.net/politics/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-sentyabr-2019-goda