Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за сентябрь

02.09.2019

20:41

Сегодня вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники семь раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщает в Facebook штаб ООС. Противник обстреливал позиции подразделений объединенных сил из запрещенного минскими соглашениями оружия - артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В результате вражеского обстрела один военнослужащий погиб, об этом сообщалось утром.

15:55

Гибридная армия РФ в Донбассе, несмотря на договоренность от 21 июля насчет "бессрочного запрета на открытие огня", ударила из артиллерии калибра 122 мм в направлении населенного пункта Гранитное в Донецкой области. Подразделения ВСУ в ответ "вели адекватный огонь из легкого пехотного вооружения, не запрещенного минскими соглашениями.

10:18

Вчера, 1 сентября, в Днепропетровской областной больнице умер раненый 25 августа сержант Александр Грицаюк из 24-й мехбригады им. Короля Данила. Уроженец Христиновки Черкасской области. В ноябре ему должно было исполниться 48 лет.

09:13

Сегодня в Берлине соберутся советники лидеров Украины, ФРГ, Франции и страны-оккупанта РФ, чтобы обсудить подготовку к новой встрече в нормандском формате.

07:11

Сегодня, 2 сентября, в результате обстрела оккупантов погиб военнослужащий ВСУ.

Источник https://news.liga.net/politics/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-sentyabr-2019-goda/page5