Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за сентябрь

19.09.2019

20:17

Сегодня вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники шесть раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщает в Facebook штаб ООС. Враг обстреливал позиции подразделений объединенных сил из вооружения БМП, гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

14:11

По информации Главного управления разведки Минобороны, командование русско-оккупационных войск на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях продолжает провоцировать боевые столкновения с передовыми подразделениями объединенных сил, в том числе за счет интенсивного применения диверсионно-разведывательных групп в серой зоне.

13:46

Российское издание Коммерсант показало фото с якобы согласованной Трехсторонней контактной группой формулы Штайнмайера, которую вчера так и не подписали на встрече в Минске.

13:46

Сегодня ночью во временно оккупированном Луганске произошел подрыв путепровода, сообщили сегодня LIGA.net местные жители в оккупации.

11:21

Пожилая женщина умерла на контрольно-пропускном пункте Новотроицкое утром 19 сентября, сообщает БФ Право на защиту. В 08:30 82-летней женщине стало плохо у модуля Ощадбанка, она скончалась до приезда кареты скорой помощи.

11:15

Утром 17 сентября, осуществляя мониторинг вблизи участка разведения в районе временно оккупированного Петровского  41 км к югу от Донецка), члены патруля ОБСЕ слышали и видели взрыв неопределенного происхождения примерно в 4–6 км к юго-востоку (по оценке, вне участка разведения, но в пределах 5 км от его края), сообщает пресс-служба ОБСЕ.

11:00

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер отметил важность мирных инициатив президента Владимира Зеленского для прекращения войны в Донбассе.

10:44

Старобельский районный суд Луганской области 18 сентября отменил круглосуточный домашний арест экс-главе фракции Партии регионов в Верховной Раде , фигуранту уголовного дела о посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины Александру Ефремову, сообщил адвокат Ефремова Александр Мельников.


07:17

3а 18 сентября российские "гибриды" устроили 5 обстрелов из гранатометов разных систем (Травневе, Крымское, Водяное) и стрелкового оружия. Потерь среди украинских военных нет. По состоянию на 06:00 сегодня, 19 сентября, оккупанты два раза открывали огонь.

06:46

Российская сторона после вчерашнего заседания трехсторонней контактной группы в Минске заявила, что встреча в нормандском формате находится "под угрозой срыва".

Источник https://news.liga.net/politics/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-sentyabr-2019-goda/page2