Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за сентябрь

17.09.2019

20:01

Сегодня вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники пять раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщает в Facebook штаб ООС. Противник обстреливал позиции подразделений объединенных сил из запрещенных минскими соглашениями минометов калибра 82 мм, а также из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.
С начала суток при выполнении боевого задания один военнослужащий ВСУ погиб, двое получили ранения.

15:29

В ООН считают, что выплата пенсий жителям Донецка и Луганска поможет объединить Украину.

15:01

С 1 октября 2019 года в подразделениях российско-оккупационных войск будут служить только боевики с паспортами страны-агрессора РФ и лица, которые начали оформлять российское гражданство в установленном порядке, сообщает Главное управление разведки Минобороны. Собеседники LIGA.net в оккупации отметили, что боевикам и сотрудникам так называемой полиции в первую очередь уже "раздали российские паспорта".

13:38

Экс-первый заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что есть позитивные сигналы в попытках новой власти "урегулировать конфликт" в Донбассе.

12:33

Глава Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Мирослав Лайчак заявил, что не видит конкретных шагов для создания эффективной миротворческой миссии в Донбассе

11:35

Сейчас нет условий для проведения местных выборов на временно оккупированной территории Донбасса, считает глава Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Мирослав Лайчак.

10:15

В МИД не подтвердили, но и не опровергли информацию российского издания Коммерсант о том, что встреча лидеров нормандского формата состоится в октябре, а не сентябре, рассказала спикер внешнеполитического ведомства Екатерина Зеленко.


09:23

Формула "всех на всех" при обмене пленных не является жизнеспособной, заявил министр иностранных дел Вадим Пристайко .

08:55

Гибридные войска Российской Федерации не убрали свои наблюдательные пункты в районе Станицы Луганской и строят новые в лесопосадке вблизи разрушенного моста через Северский Донец, со ссылкой на данные разведки пишет волонтерский фонд Повернись живим.

08:42

Министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что так называемая формула Штайнмайера предусматривает, каким образом будет применяется на практике закон об особом статусе ОРДЛО.

08:04

Сегодня в Донбассе погиб военнослужащий, сообщает пресс-центр штаба операции объединенных сил.

07:39

С начала суток боевики совершили два обстрела, около Новотроицкого и Железного, сообщает прессцентр ООС. Один боец погиб. 

За вчерашний день гибриды 23 раза нарушили режим прекращения огня. Противник применял запрещенные минскими соглашениями минометы калибров 120 и 82 мм, а также гранатометы и стрелковое оружие. Обстрелы были зафиксированы возле Пищевика, Павлополя, Лебединского, Верхнеторецкого, Водяного, Опитного, Невельского, Николаевки, Марьинки, Красногоровки, Новотроицкого, Луганского, Новотошковского, Новолуганского, Новгородского и Крымского. Двое бойцов получили ранения.

Источник https://news.liga.net/politics/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-sentyabr-2019-goda/page2