Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за сентябрь

16.09.2019

20:55

В течение текущих суток с полуночи боевики 14 раз нарушили режим прекращения огня, сообщает штаб ООС в Facebook. По позициям ВСУ оккупационные войска также вели огонь из запрещенного Минскими соглашениями вооружения. Под вражеским огнем сегодня были позиции украинских войск у Пищевика, Новотроицкого, Павлополя, Лебединского, Николаевки, Марьинки, Водяного, Верхнеторецкого, Луганского, Новолуганского и Новотошковского. В понедельник один украинский военнослужащий был ранен.

19:04

На официальном канале Луганской облгосадминистрации в YouTube организовали LIVE-трансляцию восстановления разрушенного моста вблизи Станицы Луганской.

11:38

По данным ОБСЕ, на участке разведения сил и средств в районе Станицы Луганской наблюдатели видели, как работники из подконтрольных правительству районов убирали обломки на участках к северу от разрушенной секции моста и вблизи нее, а также как работники из неподконтрольных правительству районов демонтировали бывшие огневые позиции и ремонтировали дорожное покрытие.

11:21

Министр обороны Андрей Загороднюк вместе с начальником Генштаба Русланом Хомчаком побывал в районе проведения операции объединенных сил в Донбассе, чтобы "ознакомиться с подготовительными мероприятиями по готовности украинской стороны к разведению сил и средств", сообщает пресс-служба штаба ООС.

11:06

Проукраински настроенные жители Луганска раскритиковали идею проведения местных выборов на временно оккупированных территориях Донбасса без предварительного вывода войск РФ и закрытия границы, сообщили LIGA.net несколько собеседников на правах анонимности.

10:01

Значимость боевика Владимира Цемаха - фигуранта дела о катастрофе пассажирского лайнера рейса МН17, которого передали России по обмену, - в расследовании "преувеличена", рассказал спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер.

08:05

3а 15 сентября российские "гибриды" устроили 16 обстрелов, в том числе из минометов калибра 120 мм и 82 мм (Новолуганское, Зайцево, Травневе), гранатометов разных систем (Новогнатовка, Марьинка, Красногоровка, Луганское) и стрелкового оружия.  Один военный получил ранение.

По состоянию на 06:00 сегодня, 16 сентября, оккупанты два раза открывали огонь.

07:45

При вывозе фигуранта дела о катастрофе МН17, боевика Владимира Цемаха из временно оккупированного Донбасса террористы получили приказ на его ликвидацию вместе с украинскими разведчиками.

06:18

Cпецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что есть причины, почему страна-агрессор Россия должна уйти с Донбасса.

Источник https://news.liga.net/politics/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-sentyabr-2019-goda/page3