Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за сентябрь

12.09.2019

22:40

Один из переданных ранее боевиками заключенный гражданин Украины после перемещения был отпущен на свободу, сообщила омбудсмен Людмила Денисова.

21:49

Сегодня, 12 сентября, в районе проведения операции объединенных сил при выполнении боевой задачи военнослужащий Национальной гвардии получил ранения несовместимые с жизнью. Об этом сообщает в Facebook штаб ООС.
В штабе пишут, что обстоятельства происшествия выясняются. Работает рабочая группа военной службы правопорядка ВСУ и командования воинской части.

20:08

Сегодня вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 12 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщил в Facebook штаб ООС. Противник обстреливал позиции подразделений объединенных сил из запрещенных минскими соглашениями минометов калибра 120 мм и 82 мм. Также овраг вел огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

20:03

В 36-ой отдельной бригаде морской пехоты имени контр-адмирала Михаила Белинского назвали имена погибших 11 сентября военных: прапорщик Николай Обуховский и матрос Александр Линчевский.
Военные рассказывают, что вчера, около 23.00, боевики открыли плотный огонь из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов, прикрывая работу своего снайпера. Морпехи погибли в результате стрельбы снайпера.

14:14

По сообщению Главного управления разведки Минобороны, командование ВС РФ повысило требования к качеству проведения мероприятий оперативной и боевой подготовки в соединениях и частях боевиков во временно оккупированном Донбассе.

Особое внимание уделяется отработке вопросов взаимодействия террористов при перемещении пунктов управления и развертывания войск на новых рубежах.

 

 

14:00

Министр обороны Андрей Загороднюк заявил, что один из этих приоритетов реформы - безусловный переход Вооруженных Сил Украины на стандарты НАТО, поскольку это является критической составляющей обороноспособности страны, сообщает пресс-служба ведомства.

12:56

В Луганской области правоохранители задержали боевика, который минировал и подрывал мосты, автодороги на подконтрольной Украине территории, сообщила спикер областной полиции Татьяна Погукай

11:03

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект 1011 об организации обороны государства.т"За" проголосовали 316 депутатов, "против" - 19, воздержались девять и 54 не голосовали.

10:13

В Луганской области полицейские разоблачили и задержали боевика террористической организации ЛНР. Мужчина направлялся в Харьков, чтобы открыть визу в Прибалтику и "начать жизнь с чистого листа", сообщила спикер областной Нацполиции Татьяна Погукай.

09:53

Укрпочта выпустила конверт с изображением погибшего Героя Украины капитана Александра Лавренко, командира танковой роты 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ, сообщила пресс-служба "холодноярцев" 93 ОМБр.

09:27

На участке разведения сил и средств в районе Станицы Луганской наблюдатели ОБСЕ видели рабочих из подконтрольных правительству районов, которые асфальтировали дорогу к северу от разрушенной части моста, и боевиков с металлоискателями у основания разрушенной части моста.

07:58

В Днепре коммунальщики сняли сине-желтые флаги, установленные на Краснопольском кладбище у могил бойцов, погибших в Донбассе.

07:13

За прошлые сутки из-за вражеского обстрела погибли двое военнослужащих объединенных сил, еще один боец получил тяжелое ранение и эвакуирован в Днепр, сообщает в утренней сводке штаб ООС.

06:43

Бойцы батальонов им. Шейха Мансура, ОУН и 8-го батальона Украинской добровольческой армии приняли решение добровольно передать остатки оружия правоохранителям, сообщает пресс-служба Нацполиции.

Источник https://news.liga.net/politics/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-sentyabr-2019-goda/page3