Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за сентябрь

11.09.2019

22:27

Житель оккупированного боевиками города Шахтерск Алексей Канарский, который пробыл в плену почти три года и вернулся после обмена в 2017 году, до сих пор не смог получить государственную помощь в размере 100 000 грн.

20:42

Сегодня вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники пять раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщает в Facebook штаб ООС. Противник обстреливал позиции подразделений объединенных сил из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

14:26

На участке разведения в районе Петровского команда ОБСЕ зафиксировала военную технику.

14:23

По данным ОБСЕ, во временно оккупированном Спартаке одна женщина погибла, а еще одна получила ранения в результате срабатывания взрывного устройства.

14:11

По информации Главного управления разведки Минобороны, с начала сентября введен усиленный контроль соблюдения порядка маскировки средств огневого поражения соединений и частей боевиков, размещенных в укрытиях вблизи линии соприкосновения на запрещенных расстояниях.

13:34

Германия высоко оценила "усилия властей Украины и России", благодаря чему получилось осуществить недавний обмен пленными, и выразила надежду на деэскалацию, заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

11:38

Пограничники Азово-Черноморского регионального управления на админгранице с Крымом задержали боевика, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

10:04

В школах временно оккупированного Луганска не хватает учителей.

08:38

3а 10 сентября российские "гибриды" устроили 19 обстрелов, в том числе из минометов калибра 82 мм (Новотошковское, Майорск), гранатометов разных систем (Новотроицкое, Гнутово, Катериновки, Крымское, Новозвановка, Попасная) ,БМП ( Крымское, Новотошковское) и стрелкового оружия.  Четверо военнослужащих получили ранения, а еще два - боевые травмы.

По состоянию на 06:00 сегодня, 11 сентября, оккупанты пока не открывали огонь.

06:43

Президент Владимир Зеленский привлечет США в переговоры по установлению мира в Донбассе в случае, если "нормандский формат" не даст результатов, заявил временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор.

06:34

Экономическое бремя, которое несет правительство России из-за санкций и войны в Донбассе, подталкивает Россию к тому, чтобы уйти из Донбасса, считает временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор.

Источник https://news.liga.net/politics/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-sentyabr-2019-goda/page3