Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за сентябрь

10.09.2019

20:13

Готовность к полноправному членству Украины в НАТО - стратегическая цель трансформации ее Вооруженных сил, заявил начальник Генштаба - главнокомандующий ВСУ генерал-лейтенант Руслан Хомчак.

19:48

Сегодня вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники семь раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщает в Facebook штаб ООС. Враг обстреливал позиции подразделений объединенных сил из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

16:56

Европейская и евроатлантическая интеграция - стратегические государственные приоритеты для Украины, заявил министр обороны Андрей Загороднюк.

15:43

Украинская сторона продемонстрировала ОБСЕ свою готовность к запланированным работам по восстановлению моста.

Боевики не выполнили взятые на себя обязательства по демонтажу фортификационных сооружений на участке разведения №1, а именно, не выведен личный состав, который осуществляет постоянное дежурство в форме образца РФ с наружными нашивками синего цвета, так называемого СЦКК, не убраны фортификационные сооружения, непосредственно на мосту (синий кунг с логотипом СЦКК), так и за мостом (бетонные сооружения - огневые точки), сообщает пресс-центр ООС.

15:33

По сообщению Главного управления разведки Минобороны Украины, командование ВС РФ начало масштабные мероприятия по аттестации офицерского состава соединений и частей боевиков.

В рамках аттестации особое внимание обращается на выявление наркозависимых. С 20 сентября под руководством штаба Южного военного округа ВС РФ будет проведена комплексная проверка соединений и частей террористов.

13:56

Украинский режиссер, бывший политзаключенный Олег Сенцов заявил, что не верит в то, что страна-агрессор Россия хочет мира с Украиной.

11:34

Народный депутат Вадим Новинский вошел в состав парламентского комитета по вопросам прав человека, деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий в Донецкой, Луганской областях и АР Крым.

11:09

На участке разведения сил и средств в районе Станицы Луганской члены патруля миссии ОБСЕ видели рабочих с подконтрольных правительству районов, выполняющих работы на дороге севернее разрушенной секции моста, а также членов вооруженных формирований, которые собирали обломки, сжигали покрышки и убирали металлолом в районе разрушенной секции моста, сообщает пресс-служба миссии.

10:42

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект о внесении изменений в закон о воинской обязанности и военной службе №1227. Документ опубликован на сайте парламента. 

10:08

На прошлой неделе, 4 сентября, в районе Зайцево-Майорска на северных околицах оккупированной Горловки подразделение украинской армии нанесло огневое поражение по позиции российски гибридный войск. Об этом пишет, прикрепив видео соответствующей операции с дрона, YouTube-канал 4.5.0. UA.

09:54

Во временно оккупированном Донецке установили памятник российскому императору Николаю II.

07:00

3а 9 сентября российские "гибриды" устроили 13 обстрелов, в том числе из минометов калибра 82 мм (Зайцево), гранатометов разных систем (Водяное, Авдеевка, Опытное, Павлополь, Причепиловка) и стрелкового оружия. Один боец ранен.

По состоянию на 06:00 сегодня, 10 сентября, оккупанты пока не открывали огонь.

Источник https://news.liga.net/politics/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-sentyabr-2019-goda/page3