Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за сентябрь

01.09.2019

20:29

За текущие сутки боевики девять раз нарушили режим прекращения огня, сообщает пресс-центр штаба ООС. Обстрелы велись из запрещенных минскими соглашениями минометов калибра 82 мм, а также гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Обстрелы были зафиксированы в районе Николаевки, Водяного, Луганского, Зайцево и Новолуганского.

20:10

Пресс-центр штаба ООС сообщил, что вчера на блокпостах вблизи Мариуполя были задержаны двое женщин и четверо мужчин, причастных к незаконным вооруженным формированиям. Все они - жители Донецкой и Луганской областей.

15:42

Президент Владимир Зеленский встретился с премьер-министром Бельгии Шарлем Мишелем в рамках участия в мемориальных мероприятиях по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны, которые проходят в Варшаве. Зеленский поблагодарил за помощь в реабилитации ветеранов войны в Донбассе. Премьер-министр Бельгии положительно оценил возобновление переговоров по мирному урегулированию конфликта на востоке Украины в рамках нормандского формата.

14:51

Оккупационная администрация отказала представителям "Укртрансмоста" в доступе к разрушенной части моста в Станице Луганской и гарантиях безопасности украинской стороне для проведения запланированных демонтажных работ, сообщает пресс-центр штаба ООС.

09:55

По данным ОБСЕ, находясь на расстоянии около 700 м к северо?востоку от временно оккупированного населенного пункта Таврическое (76 км к западу от Донецка) и управляя полетом мини?БПЛА, наблюдатели слышали примерно 30 очередей из стрелкового оружия ориентировочно в 1,8 км к западу.

По их оценке, огонь был направлен на БПЛА, который в то время пролетал на расстоянии около 1,8 км к западу. За пять минут до этого тот же мини?БПЛА подвергался воздействию помех сигнала в районе того же населенного пункта, по оценке, в результате вероятного глушения.

09:51

За минувшие сутки российские "гибриды" устроили 20 обстрелов, в том числе из артсистем калибра 122 мм (Водяное), орудий БМП, гранатометов и минометов (Пивденне, Павлополь, Лебединское, Зайцево, Троицкое), пулеметов и стрелкового оружия. Ранен один военный.
По состоянию на 06:00 сегодня, 1 сентября, оккупанты уже раз нарушили "бессрочное перемирие".

Источник https://news.liga.net/politics/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-sentyabr-2019-goda/page5