Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за октябрь

09.10.2019

21:51

Против формулы Штайнмайера сегодня выступили еще два облсовета - в Черновцах и Кропивницком. Они вслед за рядом других советов проголосовали за обращение к Зеленскому.

20:30

Формула Штайнмайера предусматривает механизм выполнения только одного из положений минских соглашений и не изменяет их логику в вопросе первоочередности выполнения компонента по безопасности, заявил заместитель постоянного представителя Украины при международных организациях в Вене Игорь Лоссовский.

20:06

Президент Владимир Зеленский и канцлер Германии Ангела Меркель сегодня по телефону обсудили вопрос восстановления территориальной целостности Украины, сообщил чрезвычайный и полномочный посол Украины в Германии Андрей Мельник.

19:47

По сообщению Главного управления разведки Минобороны, российские оккупационные администрации во временно оккупированном Донбассе расширяют полномочия и увеличивают количество сотрудников в так называемых структурах МГБ.

19:33

С начала суток  октября российские "гибриды" устроили 17 обстрелов, в том числе из артсистем 122 мм(Новолуганское), минометов 120 мм (Новолуганское) и 82 мм (Пески, Золотое), гранатометов разных систем и стрелкового оружия. Без потерь.

18:36

Президент Владимир Зеленский сообщил, что дата нового обмена пленными между Украиной и РФ станет известна после саммита в нормандском формате.

18:24

Боевики в Донбассе не могут рассчитывать на амнистию, заявил министр обороны Андрей Загороднюк.

18:02

Служба безопасности заявляет о разоблачении факта вербовки гражданина одной из стран Ближнего Востока боевиками террористической организации ЛНР, которые действуют под контролем спецслужб РФ, сообщает пресс-служба ведомства.

16:42

Президент Зеленский считает, что "формулы Штайнмайера" для деоккупации Крыма в настоящее время не существует. Он также убежден, что в данном вопросе Украина сама не справится.

15:37

43% опрошенных переселенцев оценили свою финансовую ситуацию как "средств хватает только на питание", а 10% респондентов вынуждены экономить даже на еде, говорится в отчете Национальной мониторинговой системы по социально-экономическим характеристикам внутренне перемещенных лиц, их домохозяйств, а также о вызовах, с которыми они сталкиваются.

15:29

Глава Минобороны Андрей Загороднюк высказал убеждение, что формула Штайнмайера стала медийным продуктом. Он также рассказал, при каких условиях она сможет реализоваться.

14:39

Полиция пропустила через блокпост в городе Кременная Луганской области ветеранов, которые направляются в Золотое, чтобы помешать разведению сил.

14:17

36% переселенцев заявили, что не собираются возвращаться назад домой, в Донбасс, даже после окончания гибридной войны. Готовы вернуться домой только 22% опрошенных.

14:15

Больше половины вынужденных переселенцев хотели бы принять участие в местных выборах по новому месту проживания, если бы у них была такая возможность, свидетельствуют данные отчета Национальной системы мониторинга ситуации с внутренне перемещенными лицами.

13:13

На блокпосту в городе Кременная Луганской области произошли столкновения между полицией и добровольцами, которые хотят проехать в Золотое, чтобы не допустить разведение сил.

12:45

Боевики не пустили наблюдателей ОБСЕ во временно оккупированное Петровское, где планируется провести разведение войск, сообщили в пресс-службе миссии.

11:45

В Житомирском облсовете обращение к президенту Зеленскому о "недопустимости имплементации формулы Штайнмайера" так и не приняли. В защиту формулы высказался глава Житомирской ОГА Виталий Бунечко

09:40

Председатель Меджлиса Рефат Чубаров призвал Украину потребовать отзыва полномочий спецпредставителя ОБСЕ Мартина Сайдика. По словам Чуброва, Сайдик "позволил себе субъективные исторические экскурсы", которые оправдывают оккупацию Крыма.

07:47

В случае разведения войск боевики должны будут оставить Ясиноватую, Сокольники и часть Донецка, сообщил замкомандующего ООС Богдан Бондарь.

07:01

3а 8 октября российские "гибриды" устроили 17 обстрелов. Противник обстреливал позиции украинских военных из запрещенного минскими соглашениями минометов калибра 120 и 82 мм, а также из гранатометов разных систем.

<a href="http://www.liga.net/">Источник</a>

Источник https://news.liga.net/politics/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-oktyabr-2019-goda/page5