Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за октябрь

06.10.2019

19:55

В течение текущих суток боевики в Донбассе 17 раз нарушили режим прекращения огня. Один украинский военнослужащий погиб, еще один получил ранения. 

17:47

Заявил замглавы Нацполиции Вадим Троян заявил, что, несмотря на анонсированное разведение военных сил вблизи Золотого Луганской области, украинские полицейские продолжат нести службу в городе

16:55

Сегодня в Киеве прошла акция "Нет капитуляции". Ее участники потребовали от власти до 14 октября выполнить свои требования касательно изменения политики в разрешении конфликта в Донбассе, а также уволить главу Офиса президента Андрея Богдана.

07:38

5 октября вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 24 раза нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщает в Facebook штаб ООС. Противник обстреливал позиции подразделений объединенных сил из запрещенных минскими соглашениями артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.
Кроме того, в нарушение минских соглашений боевики четыре раза обстреляли участок разведения сил и средств в районе населенного пункта Золотое из миномета калибра 82 мм, а также из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.
За минувшие сутки в результате вражеских обстрелов один военнослужащий из состава объединенных сил получил ранения, а еще один - боевое травмирование.
С начала текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники три раза нарушили режим прекращения огня. Сегодня потерь вследствие вражеских обстрелов не было.

<a href="http://www.liga.net/">Источник</a>

Источник https://news.liga.net/politics/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-oktyabr-2019-goda/page6