Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за октябрь

28.10.2019

23:33

Премьер-министр Алексей Гончарук посетил с рабочим визитом Донецкую область в районе проведения операции объединенных сил и побеседовал с жителями Николаевки Волновахского района.
Среди наиболее серьезных проблем люди назвали: невозможность использования своей земли из-за минирования и  размещения там фортификационных сооружений; диагностику туберкулеза; медицинское обеспечение; строительство дорог.

20:28

Сегодня вооруженные формирования России и ее наемники пять раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщает в Facebook штаб ООС. Боевики вели огонь из запрещенных минскими договоренностями автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. В результате вражеских обстрелов потерь среди военнослужащих объединенных сил не было.

14:32

По информации Главного управления разведки Минобороны, в соединениях и частях боевиков работает комиссия Южного военного округа ВС РФ, которая проводит расследование причастности российских кадровых офицеров к хищению в больших объемах средств, выделенных на ремонт и хранение военной техники и вооружения.

13:50

Встреча лидеров нормандской четверки, которой добивается президент Владимир Зеленский, состоится не ранее, чем он заставит уйти добровольцев из поселка Золотое на Донбассе: те против отвода украинских войск. Это следует из реакции Кремля на поездку Зеленского в Луганскую область.

13:25

Фракция Слуга народа обратится в правоохранительные органы, чтобы они дали оценку высказываниям депутата из фракции Европейская солидарность Софии Федины относительно президента Владимира Зеленского, заявил первый замглавы фракции СН Александр Корниенко.

12:58

В столице Республики Калмыкия не утихают митинги против назначения и. о. главы города Дмитрия Трапезникова - в прошлом одного из главарей террористической организации ДНР на Донбассе.

12:21

В Золотом Луганской области школа № 7 находится  на линии разграничения. Документы опубликовал у себя в Facebook новый глава Луганской областной военно-гражданской администрации ОГА Сергей Гайдай.

10:07

Появилось полное видео встречи президента Владимира Зеленского с противниками отвода войск ВСУ на участке в Золотом-4 в Луганской области.

08:56

24 октября рядом с насосной станцией Кондрашевского водозабора недалеко от Паньковки (неподконтрольный правительству, 16 км к северу от Луганска) наблюдатели ОБСЕ видели двух раненых мужчин (один был в одежде военного типа). Работники жанной насосной станции помогали мужчинам выйти из участка, где проводились технические работы по бурению скважин.

Позже пострадавших увезла карета скорой помощи. 25 октября в больнице Луганска один из мужчин рассказал, что 24 октября он при помощи цепной пилы обрезал деревья вблизи насосной станции, когда услышал взрыв и почувствовал, как ему в спину попал металлический осколок. Медперсонал больницы сообщил ОБСЕ, что 24 октября к ним поступил мужчина с осколочным ранением спины.

08:44

На блокпосте, расположенном к северу от временно оккупированного Новоазовска (неподконтрольный правительству, 102 км к юго-востоку от Донецка), боевики вновь отказал патрулю ОБСЕ в проезде на юг к Новоазовску, а также на восток к границе с Российской Федерацией, ссылаясь на приказы так действовать таким образом, сообщает пресс-служба миссии.

07:16

27 октября пророссийские боевики устроили 13 обстрелов из запрещенных минометов калибра 82 мм, гранатометов разных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. Раненых и погибших нет.

По состоянию на сегодня, 26 октября, было уже два обстрела со стороны оккупантов, потерь нет. 

06:51

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков считает, что в вопросе принятия закона об особом статусе Донбасса много будет зависеть от результатов нормандских переговоров.

<a href="http://www.liga.net/">Источник</a>

Источник https://news.liga.net/politics/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-oktyabr-2019-goda/page2