Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за октябрь

27.10.2019

21:25

В МВД сообщили, что из Золотого-4 сегодня было вывезено оружие участников акции против разведения сил, а в поселок вскоре направят Нацгвардию.

20:38

Президент Владимир Зеленский опубликовал видео, в котором показано, как пошла его двухдневная поездка в Золотое.

20:03

Лидер партии Нацкорпус Андрей Билецкий в видеообращении к президенту заявил, что люди в военной форме, с которыми возникла перепалка у Владимира Зеленского, не покинут поселок Золотое.

19:59

В течение суток 27 октября пророссийские террористы семь раз стреляли по позициям украинских военнослужащих, информирует штаб ООС. При обстрелах враг применял крупнокалиберные минометы и пулеметы, гранатометы и стрелковое оружие. Дважды под огонь попали позиции ВСУ у Золотого-4, но, как уверяют в штабе, не участок разведения сил. Сегодня потерь среди украинских бойцов нет.

16:44

Советник главы Днепропетровской ОГА Татьяна Губа сообщила о смерти 26 октября в военном госпитале областного центра солдата 74-й бригады Андрея Безрукова. Причиной смерти, по данным Губы, стало онкологическое заболевание. 25-летний боец проживал в Запорожье.

14:21

Пресс-центр Минобороны: ночью 27 октября боевики трижды обстреляли позиции ООС. Возле Новолуганского террористы выпустили мины калибра 82 мм, у Травневого стреляли из гранатометов различных систем, а вблизи Луганского обстреливали из стрелкового оружия. ВСУ открыли ответный огонь. Среди украинских бойцов потерь нет.

10:25

Штаб ООС в Facebook: 26 октября террористы обстреляли дрон мониторинговой миссии ОБСЕ возле Петровского. В результате обстрела его пришлось приземлить - и остановить съемку.

10:06

Штаб ООС в Facebook: 26 октября боевики и российские наемники 21 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Террористы обстреливали позиции ООС из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 120 и 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. Потерь среди украинских бойцов нет.

<a href="http://www.liga.net/">Источник</a>

Источник https://news.liga.net/politics/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-oktyabr-2019-goda/page2