Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за октябрь

26.10.2019

20:07

Согласно сводке штаба ООС, в течение текущих суток боевики 9 раз нарушили режим прекращения огня. Они обстреливали позиции украинских подразделений из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. Потерь нет.

17:55

В штабе операции объединенных сил заявили, что люди в военной форме находятся в Золотом с оружием нелегально, и этому будет дана надлежащая правовая оценка. 

14:26

Президент Владимир Зеленский посетил военных на участке разведения сил в Золотом. Там он пообщался с бойцами, призвав их "убрать оружие".

07:19

25 октября "гибриды" устроили 13 обстрелов из запрещенных минометов калибра 82 мм, гранатометов разных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. Трое военных получили ранения. Один - в результате обстрела, двое - в результате подрыва на растяжке, которую оставили при отступлении террористы.

По состоянию на 06:00 сегодня, 26 октября, было уже 2 обстрела со стороны оккупантов, потерь нет. 

<a href="http://www.liga.net/">Источник</a>

Источник https://news.liga.net/politics/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-oktyabr-2019-goda/page2