Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за октябрь

25.10.2019

23:18

Подозреваемую в пособничестве боевикам на Донбассе сегодня арестовали на два месяца в Житомире.

20:03

Сегодня вооруженные формирования России и ее наемники провели девять обстрелов. Об этом сообщает в Facebook штаб ООС. Враг вел огонь по позициям украинских подразделений из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.
Трое военнослужащих объединенных сил получили ранения. Один - в результате обстрела, двое - в результате подрыва на растяжке, которую оставили при отступлении террористы.

18:49

Украина направила России очередную ноту протеста из-за так называемого "гуманитарного конвоя", об отправке которого на оккупированный Донбасс стало известно накануне.

18:00

Представитель Украины на переговорах в Минске Леонид Кучма считает, что формула Штайнмайера не принесет мир на Донбасс. "Это вообще "сдать нас с потрохами", так сказать ", - пояснил он.

14:22

По информации Главного управления разведки Минобороны, командование российско-оккупационных войск продолжает использовать временно оккупированные территории в Донецкой и Луганской областях как полигон для отработки тактики действий в условиях интенсивного применения беспилотных летательных аппаратов, в том числе по маскировке и скрытого перемещения бронетехники.

13:26

Переселенцы смогут проголосовать на местных выборах, если приедут на подконтрольную Украине территорию Донбасса, заявил новый глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Олег Диденко.

13:07

Новый глава ЦИК Олег Диденко убежден - выборы на Донбассе сейчас невозможны.

10:10

Во временно оккупированном Донбассе, миссия ОБСЕ зафиксировала наличие 34 единиц вооружения, размещенных в нарушение линий отвода.

По данным ОБСЕ, в Донецкой области 12 танков (12 T-80) боевиков впервые отсутствовали, а 62 танка (Т-64 - 26 ед., Т-64Б - 36 ед.), семь буксируемых гаубиц (Д-44, 85 мм), четыре миномета (М120-15 Молот, 120 мм), шесть буксируемых минометов (2Б9 Василек, 82 мм) и три буксируемых миномета (ПМ-38, 120 мм) по-прежнему не было на постоянном месте хранения оружия боевиков.

10:08

Глава МВД Арсен Аваков ответил на призывы в США отнести полк Азов к террористам.

09:18

В оборонном бюджете-2020 нет четко прописанного назначения примерно для 1/9 части от всей суммы в 246 млрд грн, а это не согласуется с вызовами, которые стоят перед воюющим государством, заявил глава набсовета Украинского института исследований безопасности Владимир Горбулин.

07:03

3а 24 октября "гибриды" устроили 25 обстрелов, в том числе из вооружения БМП-1 (Марьинка), гранатометов разных систем (в 10 точках), пулеметов и стрелкового оружия. Стрельба была около участка разведения в Петровском, а в Золотом-4 - "за пределами участка". Ранен боец.

По состоянию на 06:00 сегодня, 25 октября, обстрелов со стороны оккупантов пока не было.

<a href="http://www.liga.net/">Источник</a>

Источник https://news.liga.net/politics/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-oktyabr-2019-goda/page2