Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за октябрь

24.10.2019

21:10

Оккупированный Луганск в этом месяце посетила делегация чиновников из Франции. В посольстве страны уже отреагировали на этот случай и заявили, что отношений с террористами на Донбассе не имеют.

19:15

С начала суток на Донбассе террористы 13 раз обстреляли позиции украинских бойцов. Огонь вели из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, рассказали в штабе ООС. Под огнем сегодня было, в частности, Золотое-4. Однако, как уточнили в штабе, не участок разведения сил. В четверг в районе ООС один военный был ранен.

16:01

Сегодня враг обстрелял сотрудников предприятия Лугансквода, пострадали два гражданских лица. Об этом сообщил штаб ООС. 

14:10

По сообщению Главного управления разведки Минобороны, российские оккупационные администрации на оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях начали очередной этап кампании паспортизации населения. Для создания электронной базы данных уточняется учет местных жителей, которые не сдали паспорта граждан Украины в обмен на регистрационные "документы" террористов.

Пенсионерам уже направляются угрозы о прекращении выплат пенсий с 31 марта 2020 года при отсутствии документа об изъятии украинского паспорта.

12:07

Местные выборы во временно оккупированном Донбассе пройдут только в том случае, когда Украина сможет обеспечить "все необходимые красные линии", заявил первый заместитель лидера фракции Слуга народа Александр Корниенко.

10:56

Известная по дрон-роликам спецопераций ВСУ разведгруппа К-2 из 54-й бригады показала результат очередного огневого поражения позиций гибридной армии РФ на Донбассе. Видео размещено в Facebook подразделения.

09:44

Местные жители временно оккупированного Луганска сообщили LIGA.net, что перепись проводили двумя способами – обход квартир, частных домов и посещение стационарных участков. 

07:08

3а 23 октября "гибриды" устроили 22 обстрела, в том числе из артиллерии 122 мм (Водяное в Приазовье), минометов 82 мм (Новолуганское), вооружения БМП-1 (Крымское), гранатометов разных систем (в 11 точках), пулеметов и стрелкового оружия. Обстрелян участок разведения в Золотом-4. Как мы уже писали, вчера погиб нацгвардеец.

По состоянию на 06:00 сегодня, 24 октября, было уже 2 обстрела со стороны оккупантов. Без потерь.

07:00
Мнение
Юрий Шулипа
Источник https://news.liga.net/politics/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-oktyabr-2019-goda/page2