Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за октябрь

23.10.2019

22:18

23 октября при выполнении боевой задачи погиб главный старшина 2-й гаубичной артбатареи бригады быстрого реагирования Нацгвардии Дмитрий Антыков.

21:51

Погибший 22 октября боец - сержант Виталий Носкевич из 28-й бригады, родом из Коломыи в Ивано-Франковской области.

20:31

С начала суток террористы 16 раз нарушили режим прекращения огня, стреляя по украинским позициям из 122-мм артиллерии, вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Потерь у Вооруженных сил Украины сегодня нет, сообщают в штабе ООС.

14:18

В районе временно оккупированного населенного пункта Краснолучский Луганской области беспилотник ОБСЕ зафиксировал 21 реактивную систему залпового огня БМ-21 Град.

14:14

В штабе ООС сообщили, что 22 октября были зафиксированы обстрелы участка разведения у Золотого и огонь артиллерии террористов на Приазовье.

Сегодня, 23 октября, оккупационные войска совершили обстрел вблизи населенного пункта Водяное из запрещенной минскими договоренностями артиллерии калибра 122 мм (11 снарядов).

14:09

По информации Главного управления разведки Минобороны, командование ВС РФ с 21 октября проводит итоговую комплексную проверку соединений и частей боевиков.

Особое внимание уделяется определению возможностей подразделений по тревоге выйти в районы сосредоточения с последующим выдвижением на передовые позиции.

В ГУР уточнили, что из неподконтрольных Украине участков границы идет скрытое перемещение на временно оккупированных территории Донбасса подразделений специального назначения и так называемых казачьих формирований для ротации и усиления оккупационных войск.

<a href="http://www.liga.net/">Источник</a>

13:56

Кабинет министров обязал НАК Нафтогаз не учитывать долги некоторых предприятий, расположенных на временно оккупированной территории при поставках газа на подконтрольную Украине территорию Донбасса.

11:48

ОБСЕ отметила наличие 24 единиц вооружения, размещенных в нарушение линий отвода по обе стороны от линии соприкосновения. СММ также зафиксировала 93 единицы вооружения, размещенные за линиями отвода, но вне выделенных мест хранения вооружения по обе стороны от линии разграничения в Донбассе.

11:15

Народный депутат от партии Слуга народа Максим Ткаченко стал советником секретаря СНБО по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса. 

10:44

Министерство обороны опровергает появившуюся в соцсетях информацию о том, что оно якобы намерено отменить постановление правительства №345 о порядке поставок вооружений, техники и боеприпасов, пишет пресс-служба ведомства.

10:11

Украина намерена поднять в ООН вопрос относительно украинского журналиста, блогера Станислава Асеева, которого боевики "осудили" на 15 лет заключения, заявил спикер постоянного представительства Украины при ООН Олег Николенко.

09:05

Депутаты германского бундестага от правопопулистской партии Альтернатива для Германии (АдГ) потребовали отменить санкции против России.

08:47

Украина выполнила свою часть для возобновления работы нормандской четверки и теперь ждет ответных шагов от других участников формата - Франции, ФРГ и РФ, заявил президент Владимир Зеленский на встрече с германским коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером.

07:18

22 октября, в районе проведения операции объединенных сил в результате обстрела боевиков погиб военнослужащий ВСУ, двое получили ранения, еще один - боевую травму, сообщает штаб ООС.

06:43

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир призвал немедленно освободить украинского журналиста и блогера Станислава Асеева, которого боевики "приговорили" во временно оккупированном Донецке к 15 годам лишения свободы.



<a href="http://www.liga.net/">Источник</a>
Источник https://news.liga.net/politics/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-oktyabr-2019-goda/page2