Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за октябрь

22.10.2019

21:01

В течение нынешних суток на Донбассе незаконные вооруженные формирования РФ 13 раз нарушили перемирие, сообщает штаб ООС в сводке. Враг обстреливал позиции ВСУ из запрещенных Минском 82-мм минометов, гранатометов, стрелкового оружия и противотанковых управляемых ракет. Под огнем сегодня в очередной раз оказалось Золотое, где планируют развести войска.

Во вторник в районе ООС были ранены двое украинских бойцов, еще один получил боевое травмирование.

20:59

Глава МИД Германии Хайко Маас призвал стороны на Донбассе "наконец соблюсти согласованное перемирие" и провести разведение войск.

16:07

Посол Украины в Нидерландах Всеволод Ченцов заявил, что в вопросе выдачи России фигуранта дела о катастрофе лайнера Boeing MH17, боевика Владимира Цемаха "дискуссия исчерпана между Украиной и Нидерландами".

15:45

Посол Украины в Нидерландах Всеволод Ченцов не исключает, что на суде по делу о катастрофе лайнера Boeing MH17, которая произошла в июле 2014 года во временно оккупированном Донбассе, могут появиться новые подозреваемые.

15:24

Российскими средствами массовой информации пользуются 13% украинцев, у каждого третьего в окружении есть кто-то, кто использует российские медиа как источник новостей, следует из опроса, проведенного социологической компанией InMind по заказу организации Internews, при поддержке USAID.

15:08

Главное управление разведки Минобороны Украины сообщает о наращивании российским пропагандистским аппаратом информационного давления на население временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях. За счет российской финансовой и идеологической поддержки возрастает активность пророссийски настроенных общественных движений, объединений и организаций.

13:20

Подготовка к встрече в нормандском формате сейчас не ведется, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. 

12:37

Боевики террористической организации ДНР "приговорили" украинского журналиста, блогера Станислава Асеева к лишению свободы на срок 15 лет.

12:20

Федеральный президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер намерен провести 23 октября короткую неформальную встречу с президентом Владимиром Зеленским.

11:38

Шоумен и бывший креативный продюсер студии Квартал 95 Сергей Сивохо прокомментировал свое назначение на должность советника секретаря Совета национальной безопасности и обороны, заявив, что он будет отвечать за гуманитарную политику, а также за "работу с людьми и смыслами". 

09:58

На участке разведения в Золотом наблюдатели ОБСЕ видели шесть боевиков и одну зенитную установку (ЗУ-23, 23 мм) примерно в 650 метров к востоку от автодороги T1316 и приблизительно в 100 метров к северу от южного края участка разведения. 

09:25

Боевики заставляют пенсионеров получать псевдопаспорта террористической организации ЛНР во временно оккупированном Донбассе, сообщили местные жители.

07:00

За вчерашний день, 21 октября, боевики 17 раз нарушили режим прекращения огня, сообщает штаб ООС. Обстрелы велись из гранатометов и стрелкового оружия. Потерь нет.

С начала суток гибриды совершили два обстрела неподалеку от Зайцево. Были использованы запрещенные минскими соглашениями минометы калибра 82 мм и крупнокалиберные пулеметы. Потерь нет.

<a href="http://www.liga.net/">Источник</a>

Источник https://news.liga.net/politics/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-oktyabr-2019-goda/page3