Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за октябрь

21.10.2019

19:55

В течение суток российские "гибриды" семь раз обстреляли украинские позиции на Донбассе из гранатометов и стрелкового оружия, сообщает штаб ООС. Под огонь из стрелкового оружия снова попало Золотое-4, где планируется разведение войск. У наших бойцов потерь нет.

19:52

Главный военный прокурор Виктор Чумак рассказал о возможной амнистии для боевиков на Донбассе. "Был на блокпосту - будет амнистия. Расстреливал людей, убивал, шпионил - не будет амнистии. Все. Дежурил на позициях, но не участвовал в активной фазе - не будет амнистии", - разъяснил он.

14:32

По сообщению Главного управления разведки Минобороны, командование российских оккупационных войск усиливает меры по недопущению снижения уровня укомплектованности личным составом соединений и частей боевиков.

Растет количество правонарушений и уголовных преступлений. Значительные масштабы приобрели торговля оружием и боеприпасами, горюче-смазочными материалами и военным имуществом.

07:19

3а 20 октября "гибриды" устроили 12 обстрелов из БМП (Крымское), гранатометов разных систем и стрелкового оружия. Без потерь.

По состоянию на 06:00 сегодня, 21 октября, террористы три раза нарушили режим прекращения огня (Водяное, Пищевик, Попасная).

<a href="http://www.liga.net/">Источник</a>

Источник https://news.liga.net/politics/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-oktyabr-2019-goda/page3