Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за октябрь

18.10.2019

22:01

С начала суток российские "гибриды" 12 раз обстреляли ВСУ. Огонь среди прочего вели и по Золотому - именно там планируется разведение войск. Потерь у ВСУ сегодня нет, заверили в штабе ООС.

21:59

В штабе ООС заверяют, что в рамках процесса разведения войск украинские военные не будут сдавать позиции. "То, что сейчас выполняется и то, что предлагается осуществить в будущем, является определенными шагами к реальному прекращению боевых действий", - пояснил замкомандующего ООС Богдан Бондарь.

20:51

Украина потребовала от России объяснений по поводу проводимой в оккупированном Донбассе "переписи населения".

19:10

Экс-глава МинВОТ Вадим Черныш рассказал, как Россия предлагала украинским политикам перенести переговоры по Донбассу из России в Казахстан. Такие предложения, по его словам, звучали при неформальных беседах.

19:08

Россияне привезли в оккупированный Донбасс очередной "гуманитарный конвой". В украинском МИД отреагировали - и направили РФ ноту протеста.

14:50

Глава внешнеполитического комитета Рады Богдан Яременко заявил, что Украина готова идти на компромисс РФ, если та выполнит ряд требований. Также он сообщил, что решать конфликт в Донбассе необходимо с помощью "активной дипломатии". 

13:58

Глава комитета Рады по внешней политике и межпарламентскому сотрудничеству Богдан Яременко сообщил, что Россия намерена добиваться снятия с нее санкций, а не решения конфликта в Донбассе по существу.

12:47

Замминистра иностранных дел Василий Боднар заявил, что Украина приняла необходимые законы для амнистии боевиков "ЛНР/ ДНР". Освобождать от ответственности не будут террористов, которые совершили преступления геноцида, преступления против человечности и военные преступления. Также не попадут под амнистию причастные к трагедии малайзийского Боинга.

12:44

Россия пытается увязать вопрос об открытии КПВВ в Золотом с открытием КПВВ в Счастье, что не предусмотрено никакими договоренностями, сообщил замглавы МИД Боднар. в свою очередь, украинская сторона настаивает на открытии КПВВ в Золотом после разведения войск.

11:52

Глава МИД Пристайко утверждает, что за маневрами армии РФ на учениях и угрозами от этого следят из космоса.

11:29

Глава Минобороны Загороднюк не стал комментировать сообщения о том, что при возможном отводе войск от линии разграничения в "серую зону" Донбасса попадут около 30 населенных пунктов. 

10:53

Минтранс РФ предлагает расширить зону в Керченском проливе, где запрещено плавать кораблям.

<a href="http://www.liga.net/">Источник</a>

09:37

Россия готовится к проведению широкомасштабной военной агрессии. Об этом заявил замначальника Генерального штаба ВСУ Алексей Таран.

07:03

3а 17 октября "гибриды" устроили 29 обстрелов, в том числе из артиллерии 122 мм (Водяное в Приазовье, Новолуганское), минометов 120 мм (в том же Водяном и Новолуге, а также Золотом и Луганском) и 82 мм (Авдеевка, Луганское, Золотое, Новозвановка, Гладосово), вооружения БМП-1 (Крымское), гранатометов разных систем (в 13 точках) и стрелкового оружия. Без потерь.

По состоянию на 06:00 сегодня, 18 октября, было уже 2 обстрела со стороны оккупантов, в том числе по участку разведения в Золотом-4. Без потерь.

<a href="http://www.liga.net/">Источник</a>

Источник https://news.liga.net/politics/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-oktyabr-2019-goda/page3