Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за октябрь

14.10.2019

19:55

В течение текущих суток боевики семь раз нарушили режим прекращения огня. Они обстреляли позиции подразделений Украины из минометов калибра 120 мм, ПТРК, а также из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. В результате обстрелов ни один военнослужащий не пострадал.

17:04

Президент Владимир Зеленский, поздравляя в Донбассе украинских военных с Днем защитника Украины, сказал, что оккупация Крыма и война в Донбассе стали "шоковой терапией" для украинцев.

15:01

В Киеве начался марш УПА. Участники выдвинули власти требования: не разводить войска в Донбассе, не проводить выборы на оккупированных территориях и не снимать моратория на продажу земли

10:03

Террористы вновь сорвали разведение сил в Золотом, обстреляв украинские позиции, передает штаб ООС в Facebook. Cообщается, что боевики имитировали готовность к разведению войск, после чего коварно обстреляли украинских бойцов из запрещенного Минскими соглашениями вооружения.

08:35

ООС в Facebook: за 13 октября боевики 21 раз обстреляли украинские позиции, обошлось без потерь. Террористы использовали запрещенные Минскими соглашениями минометы калибра 120 и 82 мм, а также вооружение БМП, гранатометы различных систем и стрелковое оружие.

<a href="http://www.liga.net/">Источник</a>

Источник https://news.liga.net/politics/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-oktyabr-2019-goda/page4