Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за октябрь

12.10.2019

20:58

Глава фракции СН Давид Арахамия уверен, что большинство во фракции не допустит капитуляции и "нарушения красных" линий во время разработки закона об особом статусе Донбасса.

20:16

Глава МИД Вадим Пристайко намерен во время встречи с главами МИД европейских стран просить Европу  "дожать" Россию, чтобы она пошла на уступки.

19:36

За текущие сутки боевики 11 раз нарушили режим прекращения огня, сообщает штаб ООС. Противник применял запрещенные минскими соглашениями минометы калибра 120 мм, противотанковый ракетный комплекс, гранатометы и стрелковое оружие. Обстрелы велись около Водяного, Пищевика, Новогнатовки, Широкино, Марьинки и Луганского. Двое военнослужащих получили легкие ранения.

17:55

В рамках очередного обмена пленными, который готовится в данный момент, Украина хочет обменять три группы людей, заявил глава МИД Пристайко. Сколько людей хотят обменять и когда, министр не сказал.

12:41

В Италии обнародовали мотивационную часть приговора украинскому нацгвардейцу Виталию Маркиву, которого суд Павии приговорил к 24 годам заключения за якобы причастность к гибели итальянского фоторепортера Андреа Роккелли в Донбассе.

11:44

Итоговый документ будущей встречи лидеров Украины, Германии, Франции и России согласован только в части формулы Штайнмайера, остальные вопросы пока обсуждаютсяОб этом заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко, комментируя сообщения росСМИ о том, что в предварительно согласованном итоговом документе нет пункта о передаче Киеву контроля над границей до выборов.
"Я не знаю, каким будет окончательный документ - согласованный сейчас советниками на самом деле очень короткий и фактически отмечает только достигнутый прогресс... Это позволяет россиянам сказать, что там нет контроля над границей, но там вообще ничего нет", - сказал Пристайко.

10:31

Экс-представитель Украины в ТКГ Евгений Марчук посоветовал Штайнмайеру потребовать доклад у внешней разведки страны о войне в Украине, чтобы понять, сколько времени потребуется на реализацию его "формулы". Он также напомнил президенту Германии, что перед выборами необходимо всеобъемлющее прекращение огня, глубокая демилитаризация, демократизация общественной жизни и Гаагский трибунал. 

08:33

С начала суток, по состоянию на 7:00 российская гибридная армия провела четыре обстрела позиций объединенных сил. Об этом сообщает в Facebook штаб ООС. У Водяного - из станковых противотанковых гранатометов и минометов калибра 120 мм; у Пищевика - из автоматического гранатомета и стрелкового оружия; у Новогнатовки - из станкового противотанкового гранатомета. Потерь среди личного состава объединенных сил нет.

08:32

11 октября, вооруженные формирования России и ее наемники восемь раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщает в Facebook штаб ООС. Враг обстрелял позиции подразделений объединенных сил из запрещенных минскими соглашениями минометов калибра 120 и 82 мм, а также из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Вследствие вражеских обстрелов ни один военнослужащий из состава объединенных сил не пострадал.

<a href="http://www.liga.net/">Источник</a>

Источник https://news.liga.net/politics/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-oktyabr-2019-goda/page4