Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за октябрь

11.10.2019

21:45

По данным опроса Центра Разумкова, большинство украинцев считает конфликт в Донбассе войной между Украиной и Россией, хочет возвращения Донбасса на довоенных условиях, но не поддерживает восстановление мира силовым путем.

20:35

В течение суток боевики четыре раза нарушили режим прекращения огня, сообщает штаб ООС. Гибриды стреляли из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Обстрелы зафиксированы около Талаковки, Новотроицкого, Славного и Водяного. Потерь от обстрелов нет.

19:18

Сегодня от полученного 8 октября в зоне боевых действий в Донбассе минно-взрывного ранения умер командир инженерно-саперного взвода прапорщик Вячеслав Кубрак. Об этом сообщили в 36-й отдельной бригаде морской пехоты имени контр-адмирала Михаила Белинского. Врачи Днепровской областной клинической больницу им. Мечникова трое суток боролись за жизнь Вячеслава.

17:06

По данным опроса Центра Разумкова, большинство украинцев не поддерживает мир в Донбассе ценой федерализации, амнистии боевиков, закрепления в Конституции особого статуса, отказа от евроинтеграции и НАТО и придания русскому статуса второго государственного языка.

15:28

Министр иностранных дел Вадим Пристайко сообщил, что оккупированные территории "углубляются в сценарий Приднестровья". Считает, что Киев обязан предпринимать "резкие" шаги, чтобы этого не допустить.

14:59

Единственный контрольно-пропускной пешеходный пункт пропуска в области Станица Луганская временно приостановил работу из-за сообщения о минировании неработающей заправочной станции, сообщила начальник пресс-службы Лисичанского погранотряда Неля Доценко.

14:25

Заместитель министра иностранных дел Вадима Пристайко Василий Боднар сообщил, что вопрос проведения выборов в Донбассе может затянуться на десятки лет.

14:17

Командование российско-оккупационных войск продолжает принимать меры для ускорения так называемой паспортизации личного состава всех "силовых структур", сообщает Главное управление разведки Минобороны.

По данным ГУР, в связи с этим,  вводится практика ежемесячного заслушивания на заседаниях аттестационных комиссий тех "командиров" соединений и частей  боевиков, где показатель "паспортизации" будет плохим, с последующим принятием решений о наложения взысканий вплоть до увольнения с военной службы.

12:45

Президент России Владимир Путин считает, что украинский лидер Владимир Зеленский не может обеспечить развод войск и техники в Донбассе "из-за националистов", которые хотят помешать этому.

09:35

Формула Штайнмайера, которую Европа хочет навязать Украине, сконцентрирована на отмене ответственности РФ за войну и принуждении Киева вести дела со ставленниками Кремля в Донбассе, заявил экс-заместитель помощника министра обороны США, старший директор Центра дипломатии и глобального взаимодействия Майкл Карпентер.

07:28

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали 9 октября добровольцев и сотрудников полиции на участке разведения в Золотом, сообщила пресс-служба СММ.

07:23

Погибший вчера, 10 октября, боец - старший матрос Юрий Волк из 36 бригады морской пехоты ВСУ. Уроженец села Сабино Новоодесского района в Николаевской области. В 2018 году был ранен, но вернулся на фронт. Ему было 22 года.

07:07

3а 10 октября российские "гибриды" устроили 25 обстрелов, в том числе из минометов 120 мм (Авдеевка, сильно в Водяном) и 82 мм (Шумы), снайперского оружия (Водяное), вооружения БМП (Водяное, Крымское), гранатометов разных систем (в 7 точках) и стрелкового оружия. Вчера погиб военный (об этом писали ранее).

По состоянию на 06:00 сегодня, 11 октября, оккупанты уже 2 раза обстреляли украинские позиции (СПГ и стрелковое). Без потерь.

06:23

Глава МИД Пристайко рассказал, когда РФ вернет Украине захваченные у Керченского пролива корабли.

<a href="http://www.liga.net/">Источник</a>

Источник https://news.liga.net/politics/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-oktyabr-2019-goda/page5