Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за октябрь

10.10.2019

20:50

Президент Владимир Зеленский перечислил составляющие "формулы для переселенцев". В первую очередь, сказал президент, нужно обеспечить людей жильем и работой. Также Зеленский сказал, что необходимо остановить войну, иначе будет новая волна переселенцев - и это усилит гуманитарный кризис.

19:58

Появились данные о потерях украинской армии в результате обстрелов со стороны гибридных войск РФ в Донбассе. С 21 июля, когда началось очередное перемирие, Украина потеряла 26 бойцов, еще 75 были ранены.

19:27

В 36-й бригаде морской пехоты сообщили о гибели старшего матроса Юрия Волка. Погиб он в районе ООС, уточнили в бригаде, выразив соболезнования родным и близким.

19:21

В течение текущих суток российские "гибриды" устроили 13 обстрелаов минометов 120 мм (Авдеевка), БМП (Крымское, Пикуза,) гранатометов разных систем и стрелкового оружия. Погиб военный, об этом сообщалось ранее в хронике.

19:04

200 охотничьих патронов под капотом и один под сиденьем попытался провезти мужчина через пункт пропуска Новотроицкое, сообщает штаб операции объединенных сил.

17:21

Главная военная прокуратура намерена изъять документы из Офиса президента Владимира Зеленского в рамках расследования Иловайской трагедии.

16:37

По сообщению штаба ООС, в четверг от вражеского обстрела погиб украинский военнослужащий.

16:36

В МИД страны-агрессора РФ ответили Зеленскому, заявив, что обсуждать деоккупацию Крыма в нормандском формате не намерены.

14:49

По информации Главного управления разведки Минобороны, командование российско-оккупационных войск начало доукомплектование личным составом соединений и частей боевиков.

14:47

Президент Владимир Зеленский заявил, что дискуссия вокруг формулы Штайнмайера не приведет к внутреннему конфликту в Украине.

14:27

Президент Владимир Зеленский заявил, что Нидерланды с пониманием отнеслись к его решению выдать России боевика Владимира Цемаха, подозреваемого в причастности к катастрофе самолета MH17.

13:24

Президент Владимир Зеленский заявил, что он против силового возвращения Донбасса и Крыма, потому что его первый приоритет - человеческая жизнь, а уже второй - территории. 

11:10

Президент Владимир Зеленский заявил, что стремится провести встречу в нормандском формате как можно быстрее, потому что каждые два дня на фронте кто-то погибает.

09:57

Министерство иностанных дел Германии приказало всем немецким консульствам не признавать российские паспорта, выданные в оккупированных районах Донбасса, сообщил в Twitter посол Украины в Германии Андрей Мельник.

08:12

Российский президент Владимир Путин уволил советника Сергея Глазьева, антиукраинского пропагандиста и одну из ключевых фигур, стоящих за гибридной агрессией РФ против Украины. Чиновника уволили 7 октября.

06:57

3а 9 октября российские "гибриды" устроили 24 обстрела, в том числе из артиллерии 122 мм (Новолуганское), минометов 120 мм (там же, плюс Красногоровка) и 82 мм (Золотое, Пески, Гладосово), гранатометов разных систем (по 10 позициям) и стрелкового оружия. Ранен боец.

Участок разведения в Золотом обстрелян из миномета 82 мм, РПГ и стрелкового.

По состоянию на 06:00 сегодня, 10 октября, оккупанты уже 3 раза обстреляли украинские позиции. Без потерь.

<a href="http://www.liga.net/">Источник</a>

Источник https://news.liga.net/politics/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-oktyabr-2019-goda/page5