Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за ноябрь

08.11.2019

19:42

В штабе ООС рассчитывают, что сумеют вынудить российскую сторону к новому разведению сил, которое должно пройти в районе Золотого.

18:51

Сегодня на Донбассе враг четыре раза обстрелял позиции украинской армии. В штабе ООС сообщили, что один из раненых вчера бойцов скончался в больнице. В пятницу из-за обстрелов еще один военный получил ранения.

14:31

По данным Главного управления разведки Минобороны, личный состав российско-оккупационных войск и резервистов из числа местного населения активно агитируют на подписание новых или перезаключение действующих контрактов с продлением сроков прохождения военной службы на Донбассе.

14:24

Штаб ООС объявил о срыве боевиками разведения сил и средств в районе Богдановка и Петровское Донецкой области, сообщает пресс-служба штаба.

13:36

Жители временно оккупированной Макеевки жалуются на последствия подземных толчков, которые могут вызвать новые повреждения жилых домов.

12:17

Разведение войск в районе Петровского Донецкой области начнется 9 ноября в 12:00, говорится в сообщении спецпредставителя ОБСЕ в минской трехсторонней контактной группе Мартина Сайдика. 

09:59

Сегодня Международный Суд ООН объявит свое решение относительно предыдущих возражений РФ по делам о применении и толковании Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации (Украина против РФ), сообщила заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции, агент Украины в деле "Украина против Российской Федерации" Елена Зеркаль.

09:31

Боевики не подтверждают готовность к разведению войск в районе Петровского, которое должно начаться сегодня в 12:00, хотя еще в понедельник, 4 ноября, сигнализировали белой ракетой о такой готовности, заявил командующий ООС Владимир Кравченко.

09:15

Международная волонтерская группа журналистов-расследователей Bellingcat установила фейковые имена двух боевиков Игоря Безлера и Олега Иванникова, которые, по их информации, сейчас скрываются в оккупированном Крыму и РФ.

07:21

3а 7 ноября российские "гибриды" устроили 20 обстрелов, в том числе из минометов 120 мм (Новолуганское, и 82 мм (Луганское), вооружения БМП (Водяное) (Новотошковское), гранатометов разных систем, пулеметов и стрелкового оружияОдин военный погиб, четверо ранены, об этом ранее сообщалось.

По состоянию на 06:00 сегодня, 8 ноября, оккупанты один раз открывали огонь по украинским позициям.

06:12

Встреча в нормандском формате состоится в течение следующих недель, заявил глава МИД Германии Хайко Маас.

<a href="http://www.liga.net/">Источник</a>

Источник https://news.liga.net/politics/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-noyabr-2019-goda/page5