Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за ноябрь

07.11.2019

19:14

Вечером 7 ноября штаб ООС сообщил о гибели на Донбассе украинского военнослужащего в результате вражеских обстрелов. Еще четверо бойцов сегодня были ранены. С начала суток российские "гибриды" 15 обстреляли позиции украинской армии.

14:21

По информации Главного управления разведки Минобороны, руководство России, несмотря на заявления о якобы поддержке мирных инициатив Украины, активизировало логистическое обеспечение оккупационных войск на временно оккупированной территории Донбасса.

13:16

Замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны Сергей Кривонос предложил идею, чтобы школьники старших классов осваивали специальности двойного назначения, которые пригодятся как в случае боевых действий, так и в мирное время.

11:57

В случае полномасштабного вторжения российских войск со стороны Черниговской и Сумской областей, то есть на киевском направлении, у агрессора "вообще не возникнет проблем", отметил замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны Сергей Кривонос.

11:15

5 ноября, управляя полетом беспилотника ОБСЕ малого радиуса действия примерно в 3 км к югозападу от временно оккупированного Металлиста, команда миссии слышала около 100 выстрелов из стрелкового оружия на расстоянии ориентировочно 0,8-1 км к северо-западу.

По оценке наблюдателей, огонь был направлен на БПЛА, пролетавший над районами ориентировочно в 1,3 км к северо-западу от местоположения патруля. Команда СММ благополучно приземлила БПЛА и покинула этот район, сообщили в пресс-службе миссии.

08:15

За пределами участка разведения в районе Петровского (неподконтрольный правительству, 41 км к югу от Донецка) наблюдатели ОБСЕ видели четырех боевиков, осуществлявших пешее патрулирование в Петровском, а также трех террористов в белых касках и светоотражающих жилетах на дороге между Петровским и н. п. Стылая (неподконтрольный правительству, 34 км к югу от Донецка), отмечает пресс-служба миссии.

08:12

3а 6 ноября российские "гибриды" устроили 10 обстрелов, в том числе из минометов 82 мм (Пески, Новотошковское), вооружения БМП-1 (Новотошковское), гранатометов разных систем, пулеметов и стрелкового оружияРанены четверо военных, об этом ранее сообщалось.

По состоянию на 06:00 сегодня, 7 ноября, оккупанты два раза открывали огонь по украинским позициям.

06:43

Украинские военные готовятся к разведению войск в Петровском Донецкой области 8 ноября, если будет соблюден режим тишины на этом участке, сообщает пресс-центр штаба операции объединенных сил.

<a href="http://www.liga.net/">Источник</a>

Источник https://news.liga.net/politics/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-noyabr-2019-goda/page5