Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за ноябрь

06.11.2019

22:26

В Слуге народа показали видео с поездки депутатов - членов оборонного комитета Рады в Золотое, где они наблюдали за разведением сил и общались с местными жителями.

18:45

В штабе ООС сообщили, что на Донбассе в среду осколочные ранения получили четверо украинских военных. Всего за день боевики пять раз обстреляли позиции Вооруженных сил.

14:13

Главное управление разведки Министерства обороны сообщает об активизации командованием российско-оккупационных войск мероприятий по инженерно-фортификационного оборудования передовых позиций соединений и частей боевиков во временно оккупированном Донбассе.

14:10

"Наибольшее несогласие" с тем, как Совет национальной безопасности и обороны распределил средства оборонного бюджета на 2020 год, высказал руководитель СБУ Иван Баканов.

10:22

Выставка "Блокпост памяти", посвященная событиям гибридной войны в Донбассе, открылась в помещении военно-исторического музея оперативного командования Юг.

09:49

Президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что новый миротворческий план в Украине (формула Штайнмайера, - ред.) более благоприятен для России, а не для самой Украины.

08:48

К восьми годам заключения приговорили  артиллериста террористической организации ЛНР, который прошел спецподготовку в России, сообщили в пресс-службе областного управления СБУ.

08:00

Команда ОБСЕ зафиксировала 4 ноября сигнальную ракету боевиков, обозначавшую готовность к возобновлению разведения сил и средств на участке разведения в районе Петровского.

В ОБСЕ уточнили, что "ввиду отсутствия ответных действий, мероприятия по разведению сил и средств не начались", сообщили в пресс-службе миссии.

07:03

Вчера, 5 ноября, боевики семь раз нарушили режим прекращения огня, сообщает штаб ООС. Обстрелы велись из запрещенных минскими соглашениями минометов калибра 120 мм, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Потерь нет.

С начала суток обстрел произошел около Крымского, боевики вели огонь из гранатометов и стрелкового оружия. Потерь нет.

<a href="http://www.liga.net/">Источник</a>

Источник https://news.liga.net/politics/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-noyabr-2019-goda/page5