Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за ноябрь

05.11.2019

23:01

Журналисты показали, как живет прифронтовое село Бердянское, бывший курорт на Азовском море.

21:36

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил, что Россия своими действиями препятствует мирному урегулированию ситуации на Донбассе.

18:58

Президент Владимир Зеленский выступил за создание военной полиции, а также разработку объединенного реестра ветеранов.

18:58

Президент Владимир Зеленский выступил за создание военной полиции, а также разработку объединенного реестра ветеранов, сообщили в пресс-службе президента по итогам его встречи с руководством Кабмина и парламента.

18:16

С начала суток боевики РФ трижды нарушили режим перемирия на Донбассе, стреляя из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Как сообщает штаб ООС, потерь сегодня у Объединенных сил нет. В штабе также рассказали, что в районе Золотого-4 продолжается обследование и разминирование территории. Там уже успели изъять два десятка взрывоопасных предметов.

<a href="http://www.liga.net/">Источник</a>

16:48

В деле о закупке некачественных бронежилетов для Вооруженных сил подозрения объявлены пятерым топ-чиновникам ВСУ, которые "были и есть ответственными" за прием и контроль качества вещевого имущества, заявил директор Госбюро расследований Роман Труба.

15:15

Оперативники Службы безопасности Украины раскрыли бывшего чиновника одного из оборонных заводов концерна Укроборонпром, который пробовал заработать на продаже госимущества $2,5 млн, сообщает пресс-служба СБУ. 

13:44

Командование ВС РФ активизировало вербовку на военную службу в соединениях и частях боевиков граждан бывших советских республик и лиц без гражданства из других стран, сообщает Главное управление разведки Минобороны.

12:26

Разведение войск в Петровском Донецкой области может начаться 8 ноября, в случае если будет зафиксировано семидневное прекращение огня на данном участке, заявил руководитель украинской стороны Совместного центра по контролю и координации Александр Борщевский.

09:45

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали 2-3 ноября взрывы во временно оккупированном Петровском, что в 41 километре от Донецка, сообщает пресс-служба миссии.

07:04

3а 4 ноября российские "гибриды" устроили 20 обстрелов, в том числе из артиллерии 122 км (Новотошковское), минометов 122 мм (Новотошковское, Новолуганское) и 82 мм (там же, плюс Гнутово и Зализное), вооружения БМП-1 (Водяное в Приазовье), гранатометов разных систем (в 9 точках), пулеметов и стрелкового оружия. Без потерь.

По состоянию на 06:00 сегодня, 5 ноября, оккупанты еще не открывали огонь по украинским позициям.

<a href="http://www.liga.net/">Источник</a>

Источник https://news.liga.net/politics/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-noyabr-2019-goda/page5