Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за ноябрь

04.11.2019

14:37

На блокпосту "Лисичанск-Горное" в Луганской области умер 47-летний майор полиции.

14:12

Главное управление разведки Минобороны Украины сообщает об усилении командованием ВС РФ контроля за использованием оккупационными войсками гуманитарной помощи и материально-технического имущества на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях.

 

14:02

Спецпредставитель ОБСЕ в минской трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик призвал стороны сделать все необходимое, чтобы как можно скорее начать процесс разведения сил в Петровском Донецкой области, говорится в заявлении на сайте миссии.

13:55

Украинский нацгвардеец Виталий Маркив, который приговорен в Италии к 24 годам тюрьмы за инцидент на войне России против Украины, находится "в тюрьме для самых известных преступников" страны, заявила журналист Лариса Задорожная.

13:47

Депутат Госдумы РФ и лидер шовинистической партии Родина Алексей Журавлев приехал в Золоте Луганской области для того, чтобы "проконтролировать" разведение войск. В украинском МИД назвали такие действия "нарушением всех норм".

11:46

В Золотом Луганской области украинские военные и полиция продолжают нести службу в усиленном режиме, сообщили сегодня в штабе операции объединенных сил в Facebook.

09:32

ОБСЕ уточняла сообщения о том, что 21 сентября 2019 года парень (16 лет) получил ранения в результате огня из стрелкового оружия в Золотом-5 (Михайловка; неподконтрольный правительству, 61 км к северо-западу от Луганска), сообщает пресс-служба миссии.

09:23

Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон назвала провокацией заявления так называемых оккупационных властей о готовности сегодня в 12:00 начать разведение сил и средств в Петровском, сообщает штаб операции объединенных сил в Facebook.

07:06

3 ноября вооруженные формирования России и ее наемники 14 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстреливал позиции украинских военных из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. В результате обстрелов один военнослужащий получил ранения.

4 ноября российские гибриды устроили обстрел возле Новолуганского. Потерь среди личного состава объединенных сил не было.

<a href="http://www.liga.net/">Источник</a>

Источник https://news.liga.net/politics/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-noyabr-2019-goda/page6