Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за ноябрь

03.11.2019

18:44

Вечером 3 ноября в штабе ООС сообщили, что в районе Золотого-4 проходит разминирование территории. Продлится оно до 9 ноября.

За день в результате шести вражеских обстрелов был ранен украинский военнослужащий.

13:42

По состоянию на 12:00 с начала суток российско-оккупационные войска провели три обстрела по позициям украинских военных на Луганском направлении, потерь нет. Об этом сообщил спикер Минобороны Александр Мотузяник.

13:16

В результате агрессии России на Донбассе погибли более 3300 мирных жителей. Такие данные опубликовала в Twitter Организация объединенных наций. За пять лет войны около 9000 гражданских получили ранения или были травмированы. 1,3 млн человек стали внутренними переселенцами и 3,5 млн нуждаются в помощи. В результате конфликта появилась 427 км "линия соприкосновения", перекрывшая доступ к основным услугам.

07:06

2 ноября вооруженные формирования России и ее наемники 15 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщает в Facebook штаб ООС. Противник обстреливал позиции подразделений объединенных сил из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 120 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. В результате обстрелов два военнослужащих получили ранения.

По состоянию на 7:00 3 ноября российские гибриды огневой активности не проявляли. Потерь среди личного состава объединенных сил не было.

<a href="http://www.liga.net/">Источник</a>

Источник https://news.liga.net/politics/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-noyabr-2019-goda/page6