Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за ноябрь

29.11.2019

14:15

По информации Главного управления разведки Минобороны, российские оккупанты продолжают интенсивные работы по совершенствованию фортификационного оборудования передовых позиций соединений и частей боевиков.

Устанавливаются дополнительные минно-взрывные заграждения с использованием запрещенных международными конвенциями противопехотных мин и самодельных взрывных устройств, в том числе и вне позиций.

14:04

Экс-заместителю министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрию Гримчаку не предлагали стать "министром" в террористической организации ДНР, рассказала его адвокат Татьяна Матяш.

13:25

Президент Владимир Зеленский подписал закон, который вносит изменения в уставы ВСУ и законы о воинской обязанности и Военной службе правопорядка.

13:08

Национальное антикоррупционное бюро заявило, что экс-заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Гримчак якобы получал предложение занять "пост министра" у боевиков на временно оккупированном Донбассе, говорится в материалах суда.

11:50

С 22 по 28 ноября 2019 года потери гибридных войск Российской Федерации на Донбассе составили 25 человек, сообщает штаб ООС.

11:20

На неподконтрольном участке украинско-российской границы в Мариновке (78 км к востоку от Донецка) наблюдатели ОБСЕ впервые зафиксировали белый контейнер с двумя флагами (черно-сине-красного и красно-сине-красного цветов). 

11:18

Правительство опубликовало справку-инфографику о том, что разрешено и что запрещено брать с собой при пересечении линии разграничения между свободной Украиной и временно оккупированной Россией частью востока страны.

09:48

Умолчание о Крыме на нормандском саммите, который состоится в Париже 9 декабря, станет подарком президенту страны-агрессору России Владимиру Путин, заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

07:28

3а 28 ноября российские "гибриды" устроили 9 обстрелов из гранатометов разных систем (в 8 точках), пулеметов и другого стрелкового оружия. Без потерь.

По состоянию на 06:00 сегодня, 29 ноября, боевики пока не нарушали режим прекращения огня.

<a href="http://www.liga.net/">Источник</a>

Источник https://news.liga.net/politics/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-noyabr-2019-goda