Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за ноябрь

27.11.2019

20:30

Одного из главарей террористической организации ДНР, которого боевики называли "министром по делам гражданской обороны", суд заочно приговорил к 12 годам лишения свободы за активное сотрудничество с боевиками, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

17:47

Пресс-секретарь Леонида Кучмы, представителя Украины на переговорах в Минске, Дарка Олифер написала в Facebook, что Украина выполнила обязательства, взятые на нормандской встрече в 2016 году, в отличие от боевиков террористических организаций ЛНР и ДНР.

16:21

Помощник президенту РФ Владимира Путина Юрий Ушаков заявил, что российский лидер во время нормандского саммита может встретиться один на один с президентом Владимиром Зеленским. 

15:26

Вчера в Верховную Раду внесли законопроект, отменяющий регистрацию внутренне перемещенными лицами (ВПЛ) как обязательное условие для получения пенсии жителями временно оккупированных территорий Донбасса, сообщает пресс-служба парламента.

14:52

Президент Владимир Зеленский проинформировал президента Литвы Гитанаса Науседу о ситуации на оккупированных территориях Украины и заявил, что "хочет четкого понимания, когда и как можно остановить войну на Донбассе".

14:39

Главное управление разведки Минобороны сообщает об активизации командованием российско-оккупационных войск на временно оккупированной территории Донбасса агитации населения о прохождении военной службы в частях боевиков.

Так называемые оккупационные администрации применяют скрытые меры по ограничению выезда призывного контингента в РФ для трудоустройства.

 

 

13:21

Россия на саммите нормандской четверки, который пройдет в Париже 9 декабря, призовет Украину к "прямому диалогу с Донбассом", заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

09:11

Папа римский Франциск увидел "положительные шаги" в отношениях Украины и России.

09:03

В течение примерно получасового наблюдения в пункте пропуска на неподконтрольном Украине участке границы возле Новоазовска (102 км к юго-востоку от Донецка) команда ОБСЕ видела, что в Украину заехали два автомобиля с номерными знаками Российской Федерации.

07:09

3а 26 ноября российские "гибриды" устроили 12 обстрелов из минометов 82 мм (Новотошковское, Крымское), БМП (Нотошковское) гранатометов разных систем, пулеметов и стрелкового оружия. Потерь нет.

По состоянию на 06:00 сегодня, 27 ноября, обстрелов не зафиксировано

<a href="http://www.liga.net/">Источник</a>

Источник https://news.liga.net/politics/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-noyabr-2019-goda