Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за ноябрь

26.11.2019

21:13

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ официально подтвердила завершение процесса зеркального разведения сил и средств на участке возле Золотого Луганской области. 

18:44

Согласно сводке штаба ООС, в течение текущих суток боевики шесть раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял позиции украинских подразделений из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. Потерь вследствие обстрелов среди личного состава объединенных сил не было.

15:14

В украинском обществе существуют противоположные взгляды на нормандский процесс, для власти важно действовать открыто для людей, заявила заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль.

14:30

23 ноября вследствие нарушения российскими наемниками пожарной безопасности произошел взрыв боеприпасов в 3-й отдельной мотострелковой бригаде ВС РФ во временно оккупированном Донецке, сообщили в Главном управлении разведки Минобороны.

13:46

Украина является жертвой российской агрессии на Донбассе, заявила президент Эстонии Керсти Кальюлайд на совместном брифинге с украинским лидером Владимиром Зеленским.

13:45

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что, по данным уполномоченного ООН по правам человека, с начала войны на Донбассе погибли около 150 детей. 

13:06

Большинство украинцев выбрали европейскую интеграцию и курс на Евросоюз, заявил сегодня на брифинге президент Владимир Зеленский. Так президент прокомментировал интервью бизнесмена Игоря Коломойского New York Times, в котором тот предлагал развернуться в сторону России.

12:54

Европа не должна забывать о том, что на востоке Украины идет война, заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас на Берлинской конференции по вопросам внешней политики.

11:46

Законопроектом о статусе Донбасса может заняться комитет Верховной Рады по государственному строительству и местному самоуправлению, а также представители правительства и Офиса президента, рассказал замглавы фракции Слуга народа Александр Корниенко.

10:50

По данным штаба ООС, сегодня утром боевики два раза обстреляли из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов позиции ВСУ вблизи населенного пункта Старогнатовка, огонь велся по направлению Петровского. Указанный населенный пункт находится в непосредственной близости к участку разведения №3 (Богдановка).

10:23

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ видели, что в пределах участка разведения в районе Станицы Луганской устанавливали рельсы на железнодорожном мосту. 

09:50

Ведущий американского телеканала Fox News Такер Карлсон в эфире своей программы заявил, что он поддерживает Россию в конфликте с Украиной.

07:10

3а 25 ноября российские "гибриды" устроили 8 обстрелов из минометов 82 мм (Крымское и Луганское), гранатометов разных систем (в 6 точках), пулеметов и стрелкового оружия. Потерь нет.

По состоянию на 06:00 сегодня, 26 ноября, обстрелов не зафиксировано.

<a href="http://www.liga.net/">Источник</a>

Источник https://news.liga.net/politics/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-noyabr-2019-goda