Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за ноябрь

25.11.2019

18:33

С начала суток боевики пять раз обстреляли позиции бойцов ООС. Огонь вели из 82-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового вооружения. Без потерь.

17:32

Начальник Генштаба ВСУ Руслан Хомчак рассказал, возможна ли сегодня открытая агрессия России против Украины.

<a href="http://www.liga.net/">Источник</a>

14:10

Во временно оккупированный Донбассе страна-агрессор перебросила российских спецназовцев со средствами технической разведки и снайперскими винтовками, в том числе неустановленного образца, сообщает Главное управление разведки Минобороны

13:32

Все контрольные пункты въезда-выезда в районе операции объединенных сил переходят на зимний график работы с 1 декабря 2019 года, сообщает пресс-центр штаба ООС.

12:27

Глава комитета Рады по международным делам Богдан Яременко считает, что "элита" в РФ уже достаточно вымотана санкциями, чтобы президент страны-оккупанта Владимир Путин был сговорчивее на встрече лидеров нормандского формата 9 декабря в Париже.

12:14

74% опрошенных украинцев назвали прекращение войны в Донбассе первоочередной задачей президента Владимира Зеленского и его команды, свидетельствуют результаты совместного опроса фондом Деминициативы имени Илька Кучерива и Киевского международного института социологии.

08:44

В Донецкой области наблюдатели ОБСЕ по-прежнему фиксировали длинные очереди на блокпостах боевиков вдоль линии соприкосновения.

На блокпосте во временно оккупированной Еленовке  23 км к юго-западу от Донецка, - ред.) наблюдатели видели, что в очереди на въезд и вход в подконтрольные правительству районы ожидали более 200 пешеходов и примерно 200 автомобилей, а в противоположном направлении ожидали примерно 20 автомобилей.

08:08

3а 24 ноября российские "гибриды" устроили  7 обстрелов из минометов 82 мм (Водяное), гранатометов разных систем, пулеметов и стрелкового оружия. Потерь нет.

По состоянию на 06:00 сегодня, 25 ноября, обстрелов не зафиксировано.

06:17

24 ноября около 18:00 боевики обстреляли позиции подразделений объединенных сил в районе Березового Донецкой области и дачный массив из крупнокалиберных пулеметов с применением трассирующих и бронебойно-зажигательных боеприпасов, в результате сгорели шесть домов, сообщает пресс-центр штаба ООС.

<a href="http://www.liga.net/">Источник</a>

Источник https://news.liga.net/politics/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-noyabr-2019-goda