Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за ноябрь

22.11.2019

17:38

В 15-м реактивном артиллерийском полку сообщили о гибели в зоне ООС 22 ноября командира батареи Богдана Шацкого. Старший лейтенант родился в Хмельницкой области в 1995 году и погиб при выполнении служебных обязанностей.

14:53

Сотрудники полиции, входящих в состав ООС, вместе с Нацгвардией, провели оперативно-профилактическую отработку населенных пунктов Горное и Золотое-1 Попаснянского района. Более 100 правоохранителей были задействованы в составе пеших и мобильных патрульных нарядов, сообщает штаб ООС.

14:42

На участке разведения сил и средств № 3 в районе населенных пунктов Богдановка и Петровское Донецкой области сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям начали работы по демонтажу фортификационных сооружений и других объектов военного назначения, сообщает пресс-служба ГСЧС.

13:24

Министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский заявил, что вещание на оккупированных территориях будет осуществляться на базе канала UATV, на который уже предусмотрено примерно 440 млн грн.

13:20

Генпрокуратура будет "налаживать коммуникации" с жителями временно оккупированных территорий для расследования военных преступлений, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

13:05

Россия все еще не выполнила решение Международного трибунала по морскому праву о возврате захваченных украинских кораблей и освобождении их экипажей, заявила на процедурных слушаниях Арбитражного трибунала в Гааге заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль.

11:25

Во временно оккупированном Торезе Донецкой области 19 ноября взорвался автомобиля Honda: по предварительной информации, погиб местный бизнесмен и руководитель предприятия по изготовлению сигарет "Черчилль" Игорь Шалыгин.

10:48

20 ноября, патрулируя приблизительно в двух километрах к северу от Петровского, команда СММ слышала три очереди из крупнокалиберного пулемета в 2–3 км к юго-юго-западу (по оценке, в пределах участка разведения в районе Петровского).

10:47

На восточном въезде во временно оккупированное Шевченко (69 км к югу от Донецка) боевики снова не разрешили патрулю ОБСЕ проехать в западном направлении, ссылаясь на "снайперский огонь в районе". Находясь на блокпосте, наблюдатели обратили внимание, что через блокпост в направлении населенного пункта проехали два автомобиля и трактор

07:13

3а 21 ноября российские "гибриды" устроили 6 обстрелов из минометов 82 мм и пушек БМП-1 (Водяное), ПТРК (Шумы), гранатометов разных систем (в 4 точках), пулеметов и стрелкового оружия. За сутки трое военных получили боевые травмы.

По состоянию на 06:00 сегодня, 22 ноября, обстрелов не зафиксировано.

07:12

Секретарь СНБО Данилов отреагировал на "депортацию жителей Донбасса в РФ": говорит - это российский фейк.

<a href="http://www.liga.net/">Источник</a>

Источник https://news.liga.net/politics/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-noyabr-2019-goda/page2