Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за ноябрь

21.11.2019

20:00

В течение суток боевики четыре раза обстреляли позиции украинских военнослужащих. Стреляли из ПТРК, вооружения БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. В четверг боевые травмы в результате обстрелов получили трое бойцов, передает штаб в вечерней сводке.

16:50

На участке разведения в Петровском завершилось разминирование. Об этом Радио Свобода сообщили в пресс-службе 128 ОГШБр. Сегодня начался демонтаж фортификационных сооружений.

14:13

Террористы увеличили интенсивность тренировок по управлению огнем артиллерийских расчетов подразделений, расположенных вблизи участков разведения сторон во временно оккупированном Донбассе, сообщает Главное управление разведки Минобороны.

13:55

21 ноября через российские пункты пропуска Матвеев Курган и Донецк на территорию Украины зашел так называемый гуманитарный конвой из страны-агрессор России, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

13:09

Премьер-министр Малайзии Сайфуддин Абдулла считает, что в деле о катастрофе самолета рейса MH17 над Донбассом "не все улики обнародованы".

12:40

Журналист Юрий Бутусов в Facebook рассказал о деталях вчерашнего ранения шести бойцов бригады быстрого реагирования Нацгвардии. По его словам, враг открыл огонь из автоматического станкового гранатомета, когда украинские военные сменяли посты наблюдения на одном из опорных пунктов. 

11:12

Миссия ОБСЕ зафиксировала шесть единиц вооружения, размещенного в нарушение линий отвода во временно оккупированных районах Луганской области.

07:33

Президент Владимир Зеленский заверил, что страна-агрессор РФ вернула захваченные ею корабли без всяких условий.

07:31

3а 20 ноября российские "гибриды" устроили 7 обстрелов из минометов 82 мм (Пищевик), пушек БМП (Березовое, Талаковка), гранатометов разных систем (в 5 точках), пулеметов и стрелкового оружия. За сутки - семь раненых (о шестерых из них писали вчера).

По состоянию на 06:00 сегодня, 21 ноября, обстрелов не зафиксировано.

07:03

Президент Владимир Зеленский отреагировал на идею олигарха Игоря Коломойского взять у России $100 млрд - и восстановить с ней добрососедские отношения.

06:53

Что россияне украли и разбили на захваченных ранее и позавчера возвращенных украинских кораблях ВМС "Никополь", "Бердянск" и "Яны Капу": список.

06:24

Украина потребует у РФ вернуть все, что сняли с катеров и буксира.

<a href="http://www.liga.net/">Источник</a>

Источник https://news.liga.net/politics/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-noyabr-2019-goda/page2