Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за ноябрь

19.11.2019

21:35

В зоне проведения операции объединенных сил военные сбили беспилотник, который совершал полет над украинскими позициями. При падении он взорвался, сообщает пресс-служба штаба ООС.

20:29

Вечером штаб ООС сообщил, что украинским бойцам удалось сбить вражеский беспилотник, который боевики запустили на горловском направлении. При падении в нежилом дворе он сдетонировал. Военные допускают, что таким образом боевики стремились нанести ВСУ потери. Остатки аппарата передали специалистам для изучения и идентификации.

19:02

С начала суток боевики четыре раза нарушили режим прекращения огня в зоне ООС, сообщается в вечерней сводке. При обстрелах применили гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и прочее стрелковое вооружение. В штабе также констатировали отсутствие потерь среди украинских бойцов во вторник.

17:35

В штабе ООС подтвердили факт боевого ранения украинского военного в Луганской области, о котором ранее сообщил журналист Юрий Бутусов. Обстоятельства инцидента при этом не уточнили.

14:14

Во временно оккупированный Донбасс специально завозят просроченные российские лекарства,  сообщает Главное управление разведки Минобороны. Некоторые местные жители в захваченном гибридными войсками РФ Луганске отметили LIGA.net, что несмотря на шестой год войны, они стараются использовать лекарства украинского производства.

14:05

В Харькове суд приговорил агента российской разведки Мехти Логунова приговорили к 12 годам тюрьмы, сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины. 

13:43

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас вылетел в Украину для обсуждения с президентом Владимиром Зеленским препятствий на пути к миру на Донбассе и путей их преодоления.

13:15

Фейковых местных выборов на пока еще оккупированной территории Донбасса не будет, если только Украина сама на такое не согласится, причем сейчас условий для них нет, сказал спецпредставитель президента Еврокомиссии по Украине Эльмар Брок.

12:06

В Чехии видят только один путь завершения войны на Донбассе - мирным путем, заявил премьер-министр Чехии Андрей Бабиш.

11:07

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали 15 грузовиков боевиков на неподконтрольных участках украинско-российской границы в районе Новоазовска и и Успенки Донецкой области.

09:17

Программа визита президента России Владимира Путина в Париж, где 9 декабря пройдет саммит нормандской четверки, пока прорабатывается, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков в ответ на вопрос, может ли у Путина в этот день состояться отдельная беседа с президентом Украины Владимиром Зеленским.

09:16

Сегодня утром, 19 ноября 2019-го, в госпитале умер от последствий тяжелого ранения командир 128-й бригады Евгений Коростелев.

08:55

Недавно назначенный советник секретаря СНБО Вадим Даниелян занимается вопросами подготовки и предоставления экспертных выводов, рекомендаций, предложений по вопросам, которые относятся к сфере нацбезопасности и обороны Украины.  Речь идет также о работе с временно оккупированными территориями.

07:02

Вчера, 18 ноября, боевики 14 раз нарушили режим прекращения огня, сообщает штаб ООС. Обстрелы велись из запрещенных минскими соглашениями минометов калибра 82 мм, вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Один военнослужащий получил ранение.

С начала суток обстрелов не зафиксировано, потерь нет.

<a href="http://www.liga.net/">Источник</a>

Источник https://news.liga.net/politics/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-noyabr-2019-goda/page3