Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за ноябрь

16.11.2019

19:44

Погибший 14 ноября на фронте боец — 56-летний Юрий Хомик из Владимир-Волынского. Служил в 14-й отдельной механизированной бригады. Военный получил пулевое ранение и скончался во время операции в больнице Горного в Луганской области.

19:05

Согласно сводке штаба ООС, в течение текущих суток подконтрольные России боевики девять раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял позиции украинских подразделений из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. Потерь вследствие обстрелов среди личного состава объединенных сил не зафиксировано.

13:15

По информации разведки, c 8 по 15 ноября 12 боевиков было уничтожено, еще 16 составили санитарные потери.

11:36

Боевики второй день провоцируют украинские силы у Петровского, сообщает штаб ООС.

07:37

В Офисе президента прошло совещание, на котором принято решение разработать законы, защищающие от уголовного преследования добровольцев АТО в тех случаях, когда их действия были законными и правильными в боевой обстановке, несмотря на отсутствие военного положения.

07:00

За прошлые сутки, 15 ноября, боевики 13 раз нарушили режим прекращения огня, сообщает штаб ООС. Обстрелы велись из запрещенных минскими соглашениями минометов калибра 120 мм и 82 мм, вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Один военнослужащий получил боевую травму.

С начала суток противник огневой активности не проявлял, потерь нет.

<a href="http://www.liga.net/">Источник</a>

Источник https://news.liga.net/politics/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-noyabr-2019-goda/page3