Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за ноябрь

13.11.2019

23:02

Ветеран АТО Игорь Мазур, которого задержали в Польше по запросу россиянин в Интерпол, вернулся в Украину.

18:42

В течение дня боевики девять раз обстреляли позиции украинской армии на Донбассе, применив запрещенное Минском вооружение. При обстрелах враг использовал 120 и 82-мм минометы, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и другое стрелковое оружие. В рядах украинских бойцов потерь нет, информирует штаб ООС.

В штабе также сообщили о начале процесса технического обследования и разминирования территории на участке разведения сил в районе Богдановки и Петровского.

14:18

По информации Главного управления разведки Минобороны, командование ВС РФ активизировало усилия, направленные на недопущение стабилизации обстановки за пределами районов разведения сторон Станица Луганская, Золотое и Петровское. Для осуществления провокационных обстрелов позиций объединенных сил на других участках вдоль линии разграничения террористы усиливают передовые подразделения расчетами противотанковых ракетных комплексов, станковых противотанковых гранатометов и снайперскими группами.

11:31

В Генштабе утверждают, что обработали "со строгим соблюдением требований законодательства Украины по вопросам охраны государственной тайны" решение суда, который дал следователям Госбюро расследований доступ к секретным документам Стратегического плана применения ВСУ.

11:07

На пункте пропуска Станица Луганская украинские пограничники 12 ноября пресекли попытку перемещения из временно оккупированного Луганска 2 млн грн, сообщает пресс-центр операции объединенных сил в Facebook.

09:29

Глава фракции Голос Сергей Рахманин заявил, что не ждет особых прорывов от нормандского формата, а на страну-агрессора Россию "есть возможность влиять опосредованно".

09:02

Помощник президента Владимира Зеленского Андрей Ермак утверждает, что заявления о том, будто бы он "за глаза" обвинял пятого президента Петра Порошенко в начале войны на Донбассе, якобы не соответствуют действительности.

08:01

3а 12 ноября российские "гибриды" устроили 15 обстрелов из  гранатометов разных систем (Пищевик, Марьинка, Пивдене, Золотое, Луганское, Троицкое), пулеметов (Пески, Березовое, Красногоровка) и стрелкового оружия. Ранения в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве получили двое военнослужащих объединенных сил.

По состоянию на 06:00 сегодня, 13 ноября, оккупанты один раз нарушили режим прекращения огня.

07:50

Вчера, 12 ноября, в районе села Новотроицкое командир 128-й отдельной горно-пехотной Евгений Коростелев и младший сержант подорвались на мине при осмотре передовых позиций, ранее об сообщалось в хронике.

06:21

Разминирование в районе Петровского в Донецкой области, где 9 ноября началось разведение сил и средств, должно начаться не позднее, чем 13 ноября, заявил по итогам заседания трехсторонней контактной группы в Минске, спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик.

<a href="http://www.liga.net/">Источник</a>

Источник https://news.liga.net/politics/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-noyabr-2019-goda/page4