Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за май

08.05.2019

17:44

Министр обороны Степан Полторак во время торжеств по случаю Дня памяти и примирения заявил, что в Украине начата новая традиция - награждения и чествования родителей военных, которые находятся на фронте. Поддержки и уважения заслуживают родители всех бойцов; не только те, чьи дети погибли, сказал Полторак.

15:12

Погибший сегодня ночью, 8 мая, на одной из позиций в Приазовье боец - старшина Владимир Коваль из 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады ДШВ ВСУ. Командир отделения получил смертельное ранение во время двустороннего боя с оккупантами.

У уроженца Хмельницкой области дома остались жена и дочь.

14:07

По информации Главного управления разведки минобороны, боевики совершенствуют инженерное оборудование передовых, тыловых позиций и опорных пунктов путем установления дополнительных минно-взрывных заграждений с применением запрещенных противопехотных мин.  Подразделение оккупационных войск во время выдвижения в пешем порядке в район выполнения боевой задачи зашел на собственное минное поле и понес потери убитыми и ранеными.

13:59

В Киеве сотрудники СБУ уличили пророссийского пропагандиста, который по заданию кураторов из России готовил и распространял в Интернете антиукраинские публикации, сообщает пресс-служба СБУ.

13:20

В Донбассе сегодня боевики в одностороннем порядке отменили режим прекращения огня, сообщает пресс-центр операции объединенных сил.

12:39

Министры иностранных дел стран Евросоюза, которые 13 мая начнут двухдневную встречу в Брюсселе, среди прочих вопросов рассмотрят решение России раздавать паспорта гражданам Украины на оккупированных территориях Донбасса, заявил высокопоставленный представитель ЕС.

11:50

Российские паспорта, которые Москва намерена раздавать украинцам - в первую очередь, проживающим в оккупации на востоке Украины, официальный Киев будет считать незаконными, заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

09:44

Погибший вчера днем, 7 мая в 12:25, боец ВСУ - старший солдат 24-го отдельного штурмового батальона ВСУ "Айдар" Сергей Дрогин с позывным "Скиф". Его жизнь оборвало огнестрельное ранение.

09:39

Боевики составили списки местных жителей временного оккупированного населенного пункта Порохня, что в 40 километрах к северо-востоку от Мариуполя, для пересечения блокпостов, сообщает пресс-служба миссии ОБСЕ.

08:57

На линии боевого столкновения в Донбассе с вечера 7 мая погиб военнослужащий Вооруженных Сил Украины, сообщает штаб ООС.

Источник https://news.liga.net/incidents/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-poslednie-novosti-donbassa-4177825/page4