Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за май

07.05.2019

18:51

В Донбассе в результате обстрелов боевиков погиб военный, еще двое бойцов получили ранения. Об этом сообщает штаб ООС. С начала суток по состоянию на 18:00 боевики 13 раз открывали огонь по позициям украинских войск: из артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибров 120 и 82 мм, боевых машин пехоты, противотанковых ракетных комплексов, крупнокалиберных пулеметов, автоматического стрелкового и снайперского оружия. Подразделения Объединенных сил дали адекватный ответ на вражеские провокации. Потери противника уточняются.

16:27

Броварской горрайонный суд Киевской области вновь отказался рассматривать обоснованное ходатайство военных прокуроров о продлении срока меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении обвиняемых в планировании террористического акта и госпереворота нардепа ВО Батькивщина Надежды Савченко и экс-главы офицерского корпуса Владимира Рубана.

14:05

Из России на временно оккупированную территорию Донецкой и Луганской областей прибыли специально сформированные группы снайперов одной из российских частных военных компаний для выполнения так называемых особых задач на линии соприкосновения, сообщает Главное управление разведки минобороны.

11:01

Накануне 9 мая наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали военную технику боевиков во временно оккупированном Луганске.

10:59

В пункте пропуска на границе возле Изварино (неподконтрольный правительству, 52 км к юго-востоку от Луганска) боевик сказал патрулю миссии ОБСЕ покинуть этот район.

08:11

Сергей Наев, который командовал операцией объединенных сил в Донбассе весь прошлый год, а вчера был уволен, обратился к сослуживцам и украинцам — как на свободной части Украины, так и в оккупации.

07:15

3а 6 мая "гибриды" РФ в Донбассе устроили 12 огневых провокаций, из них 3 раза - с запрещенными минскими соглашениями минометами калибра 120 мм (в Новозвановке и Троицком). У ВСУ без потерь.

Bоенные ликвидировали 5 боевиков.

С начала 7 мая враг четырежды обстрелял позиции украинских войск. Ранен военный.

Источник https://news.liga.net/incidents/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-poslednie-novosti-donbassa-4177825/page4