Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за май

03.05.2019

18:23

С начала суток боевики 16 раз обстреляли позиции ВСУ. Двое украинских военных ранены, передает пресс-служба штаба ООС.

13:27

Государственный министр по вопросам примирения и и общественного равенства Грузии Кетеван Цихелашвили заявила, что президент страны-оккупанта России Владимир Путин использует в Донбассе методы влияния, аналогичные тем, которые РФ использовала в Грузии, сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и вынужденно перемещенных лиц.

13:01

Президент Петр Порошенко присвоил звание Героя Украины посмертно генералу Игорю Момоту, воевавшему в Донбассе и "уничтожившему не одну колонну боевиков, не одну засаду террористов".

12:47

По информации Главного управления разведки минобороны, страна-агрессор Россия продолжает уменьшать объемы предоставления так называемой гуманитарной помощи населению временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях по вопросам медицинского обеспечения.

10:26

Завод им. Малышева отремонтировал очередную партию танков "Булат": брони, которая защищает Украину вдоль линии разграничения в Донбассе и массово применялась во время масштабных боев на востоке, сообщила пресс-служба Укроборонпрома.

09:55

Во временно оккупированном Луганске пророссийские наемники традиционно сгонят так называемых бюджетников и студентов на парад военной техники 9 мая, сообщили местные жители на условиях анонимности.


08:08

"Кочующие батареи" боевиков ударили 2 мая минами по жилым дворам в Авдеевке и Новолуганском: чудом никто не пострадал, во дворе играли дети (видео).

07:43

3а 2 мая "гибриды" РФ в Донбассе устроили 15 огневых провокаций, из них 4 раза - с запрещенными минскими соглашениями минометами. У ВСУ трое раненых бойцов.

Bоенные ранили 9 боевиков.

С начала 3 мая враг четырежды обстрелял позиции украинских войск. У ВСУ без потерь.

07:39

Глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу раскритиковал решение Путина раздавать паспорта РФ жителям временно оккупированного Донбасса.

07:33

Украинские власти унают, кто возьмет у Путина российский паспорт, пообещали в МинВОТ.

06:54

Южнее Попасной в Луганской области подразделения 46-го ОШБ ВСУ Донбасс-Украина улучшили тактическое положение, продвинувшись на 1 км вперед в серой зоне линии фронта.

Источник https://news.liga.net/incidents/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-poslednie-novosti-donbassa-4177825/page5